Jumat
18 September 2026 | 12 : 28

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ini, Cara BKN Pamekasan Dekat dengan Masyarakat

PDIP-Jatim-BKN-Pamekasan-01052022

PAMEKASAN – Badan Kebudayaan Nasional (BKN) DPC PDI Perjuangan Pamekasan membagikan takjil untuk para pengendara motor yang melintas di Jl. R. Abd. Azis Kelurahan Parteker, Kecamatan Pamekasan, Kabupaten Pamekasan, Sabtu (30/4/2022).

Meski hujan sempat mengguyur Kota Gerbang Salam, para kader Banteng tetap turun ke jalan untuk membagikan 200 bungkus nasi dan 100 bungkus es teh. Mereka bersemangat untuk menyapa para pengendara motor.

“Kami ingin berbahagia bersama saudara-saudara kami yang menjalankan puasa. Kami ingin jadi bagian kebersamaan di bulan Ramadan ini,” ujar Kepala BKN DPC PDI Perjuangan Pamekasan, Sitti Mas’adah.

Pembagian takjil pada pengendara untuk lebih mendekatkan PDI Perjuangan pada masyarakat. Selain itu, juga untuk mengenalkan BKN. Menurut Mbak Titiek, sapaan akrab Sitti Mas’adah, BKN akan menjadi bukti bahwa politik PDI Perjuangan adalah untuk membangun peradaban.

“Kami juga ingin tunjukkan pada masyarakat, PDI Perjuangan tidak hanya berbicara elektoral. Akan tetapi juga segala dimensi hidup masyarakat. BKN adalah wadah untuk membincang kebudayaan masyarakat,” terangnya.

Karena itu, Wakabid Perempuan dan Anak DPC PDI Perjuangan Pamekasan itu juga menegaskan, kegiatan pembagian takjil diharapkan mempererat semangat gotong royong anggotanya sekaligus membuka ruang bagi pelaku seni untuk bergabung dengan BKN DPC PDI Perjuangan Pamekasan.

“Kami juga berharap para pelaku seni, para budayawan untuk nimbrung dengan kami. Kami terbuka untuk siapa saja yang ingin memajukan kebudayaan di Pamekasan,” tegasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Pementasan Teater Puchi Mari Mari di Magetan, Ajang Pertukaran Budaya Indonesia – Jepang

MAGETAN — Kelompok teater asal Jepang, Puchi Mari Mari, menggelar pertunjukan seni di Halaman Perpustakaan Dbuku, ...
HEADLINE

Said Abdullah: Soekarno Run Jangan Berhenti Jadi Kompetisi Lari

SURABAYA – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Said Abdullah ingin Soekarno Run BWX di Banyuwangi tidak berhenti ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi: Penerima Bansos Tak Lagi Semata Mengacu Desil, Muskel Jadi Penentu Prioritas

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menegaskan penentuan penerima bantuan sosial (bansos) di Kota Surabaya ...
EKSEKUTIF

P-APBD 2026 Kabupaten Malang Disepakati, Sanusi Tekankan Manfaat Nyata bagi Masyarakat

MALANG – Pemerintah Kabupaten Malang bersama DPRD Kabupaten Malang menyepakati Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) ...
LEGISLATIF

95 Persen Peternak di Lamongan Tak Punya Legalitas, Terkendala Rumitnya Perizinan PBG

LAMONGAN – Berbagai aturan justeru menyulitkan peternak dalam mengakses program pemerintah hingga akses perbankan. ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tak Ingin Bantuan Intan Berhenti di Bansos, Dorong Usaha Menjahit

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi tak ingin bantuan kepada Intan, ibu yang menjadi tulang punggung keluarga ...