Sabtu
20 Juni 2026 | 12 : 06

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jelang Lebaran, Wabup Ngawi Blusukan ke Pasar Cek Ketersediaan dan Harga Sembako

pdi-jatim-eksekutif-260422-dwi-rianto-jatmiko-1

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko, memastikan ketersediaan sembako aman jelang hari Raya Idul Fitri. Hal itu dia sampaikan saat meninjau Pasar Beran, Ngawi bersama dinas terkait, pada Senin (25/4/2022).

Wabup Antok menyampaikan, ketersediaan sembako masih stabil. Meskipun di pasar ditemukan kenaikan harga dari sejumlah kebutuhan pokok.

“Hasil pantauan jelang H-7 lebaran, ketersediaan sejumlah sembako masih cukup,” kata Wabup Antok kepada awak media.

Hasil tinjauan Wabup Antok, stok kebutuhan seperti minyak goreng masih cukup hingga lebaran nanti. Untuk harga jual, kata dia, minyak goreng kemasan masih berkisar di rentang Rp 25 ribu per liter. Sementara untuk minyak goreng curah di angka Rp 18 ribuan.

Wabup Antok mengatakan, sejumlah kebutuhan bumbu dapur, seperti bawang merah, bawang putih, dan cabai mengalami kenaikan harga. Kenaikan harga disebutnya masih tergolong wajar.

Sementara untuk kebutuhan lauk pauk, seperti daging ayam, ditemukan kenaikan harga yang cukup signifikan jika dibandingkan hari biasa. Wabup Antok menyebut, harga daging ayam saat ini naik menjadi Rp 40 ribuan perkilogram.

“Terkait kenaikan harga daging ayam, kita akan menelusuri kenapa terjadi kenaikan. Mengingat data produksi daging ayam kita yang melimpah. Maka kita akan cek di alur distribusinya,” kata Wabup Antok.

Masih terkait kenaikan harga daging ayam, Wabup Antok menyebut, dengan melakukan cek pada alur distribusi, diharapkan mampu menekan angka kenaikan harga daging ayam. Termasuk harga telur ayam negeri yang juga disebutnya mengalami kenaikan.

Kebutuhan sehari-hari lainnya yang juga mengalami kenaikan, yakni kebutuhan sayur mayur. Namun demikian, Wabup Antok menilai kenaikan harga sayuran masih tergolong wajar mengingat mendekati masa lebaran.

“Komoditas yang mengalami kenaikan harga, bukan karena efek lebaran, hanya daging ayam. Kalau lainnya, seperti daging sapi, dan ikan masih normal,” urai Wabup Antok saat meninjau harga kebutuhan pokok jelang lebaran di Pasar Beran. (mmf/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PAC Plaosan Magetan Gelar Aksi Peduli Pertiwi, Lepaskan Burung dan Ikan di Randu Gede

MAGETAN — PAC PDI Perjuangan Kecamatan Plaosan menggelar kegiatan Peduli Pertiwi di kawasan Randu Gede, Plaosan, ...
KRONIK

Soekarno Cup 2026 Jadi Ajang Jaring Bibit Atlet Voli Muda Blitar Raya

Turnamen Bola Voli Soekarno Cup 2026 di Kabupaten Blitar menjadi ajang menjaring bibit atlet muda berbakat dari ...
SEMENTARA ITU...

KONI Trenggalek Dorong Lahirnya Atlet Berprestasi lewat Uprintis Futsal League 2026

Ketua KONI Trenggalek Doding Rahmadi berharap Uprintis Futsal League 2026 melahirkan bibit atlet berprestasi yang ...
KRONIK

Bupati Bangkalan: Munas Alim Ulama dan Konbes NU 2026 Momentum Strategis

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menegaskan bahwa menjadi tuan rumah penutupan Munas Alim Ulama dan ...
KABAR CABANG

Ruang Ekspresi, PDI Perjuangan Banyuwangi Gelar Banteng Musik Jalanan

BANYUWANGI – DPC PDI Perjuangan Banyuwangi menggelar Banteng Musik Jalanan dalam rangka Bulan Bung Karno 2026. ...
KRONIK

Kunjungi KKP, Bupati Fauzi Usulkan Pagerungan Kecil Jadi Kawasan Pengembangan Industri Perikanan

JAKARTA – Bupati Sumenep, Dr. H. Achmad Fauzi Wongsojudo, melakukan kunjungan ke Kementerian Kelautan dan Perikanan ...