Senin
03 Agustus 2026 | 6 : 14

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dapat Dukungan Bamera, Ning Diyah Optimis PDI Perjuangan Pamekasan Peroleh Kursi Legislatif

PDIP-Jatim-Aisyatul-As'adiyah-04012022

PAMEKASAN – Ketua Barisan Media Madura (Bamera), Abdullah Amas, mendukungan dan mendoakan Ketua Dewan Pertimbangan DPC PDI Perjuangan Pamekasan, Ny. Hj Aisyatul As’adiyah untuk terpilih menjadi anggota DPRD Pamekasan pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.

“Sudah waktunya santri rasa pejuang nasionalisme duduk di kursi legislatif. Apalagi beliau (Ny Hj Aisyatul As’adiyah, red) berasal dari keluarga ulama,” ujar Amas, di Pamekasan, Jumat (8/4/2022).

Menurutnya, keterlibatan santri atau keluarga dari kalangan ulama di roda pemerintahan sangat diperlukan, sebab semakin banyak keluarga ulama di pemerintahan, maka semakin berkah kabupaten tersebut.

“Saya optimistis beliau terpilih,” tambahnya.

Sementara itu, Ning Diyah, sapaan akrab Ny. Hj Aisyatul As’adiyah, menyampaikan terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh Bamera. Menurutnya, dukungan tersebut akan menjadi api perjuangan untuk meraih kursi legislatif di kabupaten berjuluk Gerbang Salam itu.

“Saya optimis PDI Perjuangan Pamekasan akan memiliki kursi pada 2024,” ujarnya.

Karena itu, Ning Diyah mengajak pada seluruh pengurus dan kader PDI Perjuangan Pamekasan untuk terus turun ke masyarakat. Menurutnya, di tengah era digital ini, para kader Banteng harus menunjukkan kemampuannya dalam bekerja dan berkolaborasi.

“Masyarakat kita sudah semakin cerdas dalam memilih. Mari, setiap dukungan yang diberikan oleh masyarakat harus kita jadi modal dalam bekerja dan berjuangan untuk rakyat,” jelasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

KONI Trenggalek Siap Jembatani Kejuaraan Renang Pelajar Digelar Secara Kontinyu

KONI Trenggalek siap menjembatani penyelenggaraan kejuaraan renang antarpelajar secara kontinyu untuk mencetak ...
LEGISLATIF

Yordan Batara Goa Dorong Guru Tanamkan Moderasi Beragama dalam Pembelajaran

Ketua Bapemperda DPRD Jatim Yordan Batara Goa mendorong guru mengintegrasikan moderasi beragama dalam pembelajaran ...
SEMENTARA ITU...

Pemkab Blitar Usulkan Barongan Kucingan Blitaran Jadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia

Pemkab Blitar mengusulkan Barongan Kucingan Blitaran menjadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia sebagai upaya ...
KRONIK

Bupati Fauzi Buka Rangkaian Lomba HUT Kemerdekaan, “Sekali Merdeka, Tetap Merdeka”

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menggelar apel gabungan di halaman Kantor Pemkab setempat, pada ...
KRONIK

Deni Wicaksono Sebut Putusan MK Soal MBG Selaras Aspirasi PDI Perjuangan

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, memberikan dukungan penuh terhadap putusan Mahkamah ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Bangkalan Distribusikan Bantuan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

BANGKALAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bangkalan mendistribusikan bantuan air bersih ke sejumlah wilayah yang ...