Jumat
19 Juni 2026 | 4 : 34

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Safari Ramadan Bupati dan Wabup Ngawi, Silaturahmi Sembari Monitoring Fasilitas Pemkab

pdip-jatim-eksekutif-070422-ngawi

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, melakukan safari Ramadan di Dusun Ngandong, Desa Karangtengah Prandon, Ngawi. Kegiatan itu digelar di Masjid Baitut Taqwa, pada Rabu (6/4/2022) malam.

Bupati Ony mengatakan, kegiatan safari Ramadan dilaksanakan untuk mempererat tali silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Ngawi dengan masyarakatnya.

“Harapannya melalui safari Ramadan, bisa menjalin komunikasi, kedekatan emosional, antara Umara dengan Ulama, juga masyarakat,” kata Bupati Ony.

Dikatakan Bupati Ony, sepanjang bulan Ramadan 1443 Hijriah ini, secara keseluruhan akan melaksanakan safari Ramadan di 10 titik musala atau masjid. Kegiatan itu akan digelar di berbagai desa dan kecamatan, yang ada di Kabupaten Ngawi.

Selain untuk mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat, kegiatan Safari Ramadan itu sekaligus  juga untuk monitoring fasilitasi Pemkab Ngawi dalam membantu peningkatan pendidikan karakter di masyarakat terutama di lingkungan masjid.

“Melalui kegiatan ini juga untuk melihat bagaimana, masjid ini bisa kembali menjadi pusat dakwah, dan kembali bisa makmur sekaligus menjadi pusat peradaban dalam setiap kegiatan kemasyarakatan yang nantinya bisa bermanfaat bagi lingkungan sekitar,” kata bupati dari PDI Perjuangan itu.

Di samping itu, Bupati Ony juga menyampaikan, pentingnya mawas diri terhadap hal-hal yang dapat memicu perpecahan, dengan dalih agama. Utamanya bagi lingkungan pondok pesantren, ataupun kegiatan keagamaan lainya.

“Pengurus Ponpes maupun kegiatan keagamaan lainnya harus waspada dan berhati-hati dalam menyikapi segala hal yang menjadi pemecah persatuan dengan berkedok dalil keagamaan,” ujarnya.

Safari Ramadan di Masjid Baitut Taqwa tersebut juga dihadiri Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko, Ketua DPRD Ngawi Heru Kusnindar, unsur Forkopimda Ngawi, dan sejumlah Kepala OPD. (mmf/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Kondisi Geopolitik Timur Tengah jadi Tantangan Penyelenggaraan Haji ke Depan

JAKARTA – Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, Abidin Fikri mengingatkan Kementerian Haji dan Umrah perihal tantangan ...
LEGISLATIF

Selaraskan Aturan Pusat, DPRD dan DPMD Jombang Bakal Revisi Perda Pilkades

JOMBANG – Komisi A DPRD Kabupaten Jombang menggelar rapat dengar pendapat (RDP) bersama Dinas Pemberdayaan ...
KRONIK

Bertemu Mensos, Bupati Ipuk Laporkan Progres Sekolah Rakyat dan Digitalisasi Perlinsos

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, bertemu Menteri Sosial (Mensos) RI, Saifullah Yusuf, di Kantor ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Apresiasi Raperda Pembentukan Lima Desa Baru, Soroti Kesiapan SDM dan Kemampuan Fiskal Pemkab Ponorogo

PONOROGO – Fraksi PDI Perjuangan maPAN DPRD Kabupaten Ponorogo menyatakan dukungannya terhadap pembentukan lima ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Dorong Turonggo Yakso Tampil di Korsel, Perkuat Diplomasi Budaya dan Pariwisata Trenggalek

Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini mendorong promosi budaya dan ekonomi kreatif Trenggalek melalui ...
KABAR CABANG

DPC Lamongan Gelar Lomba Sinematografi AI, Begini Cara Daftarnya

LAMONGAN – Menyambut Bulan Bung Karno 2026, DPC PDI Perjuangan Lamongan akan Gelar Lomba Video AI (Artificial ...