Kamis
15 Mei 2025 | 9 : 04

Elemen Banteng Kota Probolinggo Kuatkan Barisan Hadapi Pemilu 2024

pdip-jatim-220130-dpc-prob-kota

PROBOLINGGO – DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo mulai menggerakkan mesin politiknya dalam menghadapi Pemilu 2024 yang bakal digelar 14 Februari. Sabtu, (29/01/2022) malam, mesin partai mulai jajaran pengurus DPC, PAC, Ranting termasuk Badan dan Sayap Partai, menggelar konsolidasi.

Langkah menguatkan dan merapatkan barisan elemen partai di kantor DPC, Jalan Raya Brantas, Kademangan, Kota Probolinggo ini dipimpin Ketua DPC setempat, Haris Nasution.

Kepada pewarta media ini di Kota Probolinggo, Minggu (30/1/2022) Haris mengungkapkan beberapa poin yang dibahas. Sepertti melakukan persiapan untuk pendaftaran partai ke KPU yang dilaksanakan pada Agustus mendatang.

Termasuk juga memantau pembentukan PPK, PPLN hingga PPS. “Konsolidasi menjelang Pemilu 2024 agar PDI Perjuangan khususnya Kota Probolinggo selalu siap dan bahkan bisa lebih siap. Kita rapatkan barisan, solid dan mendukung satu sama lain,” ungkap Nasution.

Politisi yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Probolinggo itu menegaskan, perlu dilakukan beberapa strategi agar PDI Perjuangan kembali menang pemilu ketiga kalinya berturut-turut alias hattrick. Seperti, program tiap wakabid, agar perlu direncanakan dan dilaksanakan.

“Program wakabid, PAC, Ranting maupun Badan dan Sayap itu harus direncanakan dan dilaksanakan. Sehingga jika semua berjalan dan solid, PDI Perjuangan tentu akan selalu ada di hati rakyat,” jelasnya.

Termasuk, advokasi dan pendampingan ke masyarakat, tambah Haris Nasution, sehingga PDI Perjuangan tidak hanya hadir ketika menjelang pemilu saja.

Sementara itu, Wakil Ketua Bidang Penanggulangan Bencana dan Kesehatan DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo, Tommy W Prakoso mengatakan, upaya ini jadi momentum pencetus semangat. Sebab, 2024 terasa akan begitu cepat jika bersantai

“Tahun 2024 bisa begitu cepat, sehingga perlu kita sikapi dengan serius. Harapannya program-program bisa terealisasikan untuk nama besar PDI Perjuangan,” ujar Tommy. (drw/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pembangunan Vila dan Perumahan di Malang Raya Marak, Dewanti Ingatkan Ini

SURABAYA – Anggota Komisi D DPRD Jawa Timur, Dewanti Rumpoko, menyoroti maraknya pembangunan vila dan perumahan di ...
LEGISLATIF

Empat Legislator Banteng Turun Gunung Kawal Maraknya Pencemaran Lingkungan di Jember

JEMBER – Empat legislator Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember turun gunung mengawal maraknya persoalan pencemaran ...
EKSEKUTIF

Komitmen Apeksi, Indonesia Bebas Sampah 2029

SURABAYA – Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) menegaskan komitmennya dalam mendukung target ...
LEGISLATIF

Warga Keluhkan Mafia Pertanian, Komisi B DPRD Tulungagung Bakal Perketat Pengawasan

TULUNGAGUNG – Komisi B DPRD Kabupaten Tulungagung siap memperketat pengawasan terkait adanya keluhan masyarakat ...
KRONIK

Pimpin Sidang Parlemen OKI, Puan: Islam Miliki Modal Jadi Kekuatan Baru Dunia

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani memimpin sidang Komite Umum (General Committee) Parliamentary Union of the OIC ...
KRONIK

Depo Sampah Telang Dikeluhkan Warga, Bupati Lukman Gerak Cepat Lakukan Ini

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, meninjau langsung kondisi depo sampah di pinggir Jalan Raya Telang, ...