Minggu
01 November 2026 | 6 : 49

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Plt Bupati Probolinggo Berangkatkan Koki Handal ke Festival Kuliner Pendamping Beras di Jakarta

pdip-jatim-ekseutif-050122-timbul-prihanjoko-a

KABUPATEN PROBOLINGGO – Plt Bupati Probolinggo Timbul Prihanjoko memberangkatkan sejumlah juru masak handal untuk berlaga di ajang Festival Kuliner Pendamping Beras yang digelar DPP PDI Perjuangan. 10 menu masakan bakal dihidangkan untuk menggoyang lidah panitia.

Seremoni pelepasan pada Rabu (5/1/2022) malam dihadiri 12 peserta yang akan berangkat. Mereka ini tercatat sebagai binaan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Pemkab Probolinggo.

Ada beberapa produk unggulan pendamping beras yang akan ditampilkan. Seperti dari bahan beras jagung, singkong, ubi, talas hingga olahan ikan yang menjadi ciri khas dari Kabupaten Probolinggo.

Plt Bupati Probolinggo, Timbul Prihanjoko didampingi Ketua TP PKK Hj Nunung Timbul Prihanjoko, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo, Edy Susanto dan sejumlah pengurus termasuk Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, Mahbub Zunaidi.

“Selamat mengikuti festival kuliner pendamping beras, semoga bisa membawa nama Kabupaten Probolinggo. Kita optimis bisa menang jika melihat produk-produk unggulannya,” jelas Plt Bupati Timbul Prihanjoko di rumah dinas wakil bupati di Kota Probolinggo.

Senada dengan Plt Bupati, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo, Edy Susanto juga berharap bisa memenangkan festival. Disamping itu, sebagai momentum meningkatkan ketahanan pangan.

“Ini bagian dari upaya meningkatkan ketahanan pangan. Sesuai dengan niatan Ibu Ketua Umum Megawati Sukarnoputri, nantinya bisa diaplikasikan di Kabupaten Probolinggo,” harapnya.

Untuk diketahui, festival digelar DPP PDI Perjuangan pada 7 Januari 2021. Acara bertema “Kuliner Pendamping Beras Menuju Kedaulatan Pangan dan Penghapusan Stunting di Indonesia” itu digelar di Sekolah Partai DPP di Lenteng Agung, Jakarta.

Selain dalam rangka HUT ke-49 PDI Perjuangan, festival yang bakal dihadiri Ketua Umum Megawati Soekarnoputri itu dilengkapi dengan peluncuran buku Resep Kuliner Pendamping Beras Nusantara. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Mas Dhito Ingatkan Pendataan Digital Bansos Harus Sesuai Kondisi Riil, Bukan Like and Dislike

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengingatkan proses pendataan kependudukan secara digital untuk ...
HEADLINE

Deni Wicaksono Dorong Kader GMNI Isi Ruang Strategis di Lembaga Negara

SURABAYA – Ketua DPD Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur, Deni Wicaksono, ...
LEGISLATIF

Salah Tafsir Kuota Perempuan BPD, Komisi A DPRD Jember Minta Pengisian Dievaluasi

JEMBER – Komisi A DPRD Jember menemukan dugaan salah tafsir penerapan kuota minimal 30 persen keterwakilan ...
LEGISLATIF

Dewanti Rumpoko Dorong Trans Jatim Malang Raya Terintegrasi dengan Angkot, Lindungi Pendapatan Sopir

SURABAYA – Anggota Komisi D DPRD Jawa Timur, Dewanti Rumpoko, mendorong integrasi Bus Trans Jatim Koridor II Malang ...
KRONIK

Baguna Ngawi Jenguk Nenek Usia 97 Tahun, Korban Angin Kencang di Kwadungan

NGAWI – Di usianya yang hampir satu abad, Saelah (97 tahun) harus menghadapi kenyataan pahit setelah rumahnya ...
KRONIK

Guru Madin Keluhkan Kesejahteraan, Hj. Ansari Siap Memperjuangkan

PAMEKASAN – Seorang guru madrasah diniyah, Moh. Jufri, menyampaikan keluh kesahnya pada anggota Fraksi PDI ...