PONOROGO – Kabupaten Ponorogo meraih empat penghargaan sekaligus dalam Penganugerahan Keterbukaan Informasi Publik ‘Komisi Informasi (KI) Awards’ Tahun 2021 Provinsi Jawa Timur. Penghargaan secara simbolis diterima oleh Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, Kades Tumpakpelem Kecamatan Sawoo, dan Kades Grogol Kecamatan Sawoo pada Kamis (16/12/2021) di Pusdalops secara virtual. Penerimaan penghargaan turut dihadiri oleh Wabup Lisdyarita dan sejumlah OPD terkait.
Empat penghargaan yang diraih Kabupaten Ponorogo, yakni penghargaan pertama didapatkan oleh Desa Tumpakpelem, Kecamatan Sawoo yang menjadi pemenang pada kategori 3: Penyedia Layanan Informasi Terbaik Tingkat Desa se-Jawa Timur.
Penghargaan kedua dan ketiga diborong oleh Desa Grogol, Kecamatan Sawoo. Yaitu sebagai pemenang untuk kategori 4: Pengelola dan Pendokumentasian Informasi Terbaik Tingkat Desa se-Jawa Timur dan pemenang kategori 5: Badan Publik Menuju Informatif Tingkat Desa se-Jawa Timur. Terakhir, penghargaan keempat yaitu Kabupaten Ponorogo peraih kategori 6: Badan Publik Menuju Informatif Tingkat Kabupaten/Kota se-Jawa Timur.
Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, mengatakan, ini merupakan capaian yang bisa dijadikan motivasi untuk semakin meningkatkan keterbukaan informasi publik di Ponorogo. Sebab, keterbukaan informasi adalah tuntutan masyarakat dalam penyelenggaraan pemerintahan.
“Kami dituntut masyarakat mengenai kesetaraan dan keterbukaan. Keterbukaan inilah yang ditorehkan kedua desa,” ujarnya.
Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Ponorogo itu juga berharap, ke depannya Ponorogo semakin informatif dan lebih baik.
“Alhamdulillah, mendapatkan penghargaan yang luar biasa. Semoga ke depan, kami poles sedikit supaya Ponorogo menjadi lebih informatif dan pelan-pelan kami menjadi lebih baik,” imbuhnya. (jrs)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS