Senin
21 April 2025 | 3 : 02

Maidi-Inda Raya Promosikan Lapak UMKM dan PSC Lewat Lomba Foto dan Video

pdip-jatim-211207-maidi-inda-umkm-1

MADIUN – Promosi wisata di Kota Madiun terus digencarkan. Salah satunya, melalui lomba foto dan video yang digelar Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga setempat. Tak hanya ajang adu kreatifitas, lomba juga terbukti menarik perhatian wisatawan.

“Tiga-tiganya bagus semua. Hanya ada sedikit kekurangan. Ini bisa menjadi promosi yang menarik,” kata Wali Kota Madiun Maidi didampingi Wakil Wali Kota Madiun Inda Raya usai penyerahan hadiah Lomba Photography PSC dan Video Vlog Destinasi Wisata Ekonomi Kreatif di Lapak Taman Obor Kelurahan Oro-Oro Ombo, Senin (6/12/2021).

Wali Kota dari PDI Perjuangan ini mengapresiasi peserta yang berhasil masuk nominasi. Baik untuk kategori foto maupun video.

Menurutnya, karya-karya pemuda Kota Madiun sudah layak jual. Peserta berhasil menampilkan sisi menarik dari lapak-lapak UMKM yang menjadi objek video. Video yang disuguh berhasil menggugah selera.

“Tiga nominasi ini nanti kita upload ke youtube. Yang paling banyak dilihat, kita kasih hadiah lagi,” jelasnya.

Maidi berharap ke depan lebih ditingkatkan lagi. Semua 27 lapak wajib menjadi objek lomba.
Gelaran bisa dibagi dalam beberapa tahap, misalnya di masing-masing kecamatan terlebih dahulu. Maidi menyebut promosi yang dilakukan masyarakat dirasa akan lebih mengena.

“Jadi biar masyarakat yang mempromosikan dan masyarakat pula yang menilai. Pemerintah sudah membangun, silakan hasilnya dimanfaatkan. Kalau memang dirasa bagus, bantu pemerintah untuk mempromosikan,” terangnya. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Serahkan SK CPNS dan PPPK, Bupati Fauzi: Harus Bekerja Profesional dan Penuh Integritas

SUMENEP – Sebanyak 244 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) ...
EKSEKUTIF

Wisata Kalipinusan Sumbang PAD, Pemkab Lumajang Upayakan Jalan Beton ke Lokasi

LUMAJANG – Pemerintah Kabupaten Lumajang menunjukkan komitmen kuat dalam pengembangan sektor pariwisata berbasis ...
SEMENTARA ITU...

Perkuat Pelindungan Anak Usia Dini, Pemkot Surabaya Jalin MoU dengan SEAMEO CECCEP dan UNICEF CFCI

SURABAYA – Pemkot Surabaya akan melakukan memorandum of understanding (MoU) dengan Southeast Asian Ministers of ...
KRONIK

Kemana Saja Air Ronggojalu Mengalir? Legislator Arief Hidayat Minta Pemkab Probolinggo Buka Suara

KABUPATEN PROBOLINGGO – Anggota DPRD Kabupaten Probolinggo, Arief Hidayat, mempertanyakan sikap diam Pemerintah ...
KABAR CABANG

Halal Bihalal, Begini Pesan Anton Kusumo untuk Kader Banteng Kota Madiun

MADIUN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Madiun menggelar acara halal bihalal di kantor partai yang ...
SEMENTARA ITU...

Wayang Kulit Digelar di Klenteng, Wali Kota Mojokerto: Simbol Keberagaman dan Harmoni

MOJOKERTO – Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari mengapresiasi pagelaran wayang budaya yang juga turut memeriahkan ...