LUMAJANG – Anggota Komisi VIII DPR RI Umar Bashor menggelar silaturahmi dengan sejumlah kader pada kepengurusan PAC dan Pengurus Ranting (PR) PDI Perjuangan di Kecamatan Klakah.
“Alhamdulillah, di antara tugas kedewanan masih bisa memembagi waktu untuk bersilaturahmi dengan pengurus PAC dan Pengurus Ranting di Klakah,” kata Umar Bashor, Jumat (26/11/2021).
Silaturahmi sekaligus upaya untuk membangun sinergi dan soliditas antar kader Partai yang bertugas di legislatif dan struktural partai.
Karena itu, pria yang akrab disapa Umar tersebut menyatakan kesediannya menghadiri acara atau kegiatan yang digagas oleh partai, khususnya pengurus PAC bahkan Pengurus Ranting.
“Kabari saya, insyaallah, selama tidak ada benturan jadwal,saya pasti hadir bersama saudara sekalian,” tambahnya.

Umar Bashor juga menyampaikan harapannya agar seluruh kader partai dari DPC hingga Pengurus Anak Ranting untuk tak henti menjaga soliditas. Sebab, kata dia, soliditas antara kader di kepengurusan partai menjadi modal dasar kebesaran PDI Perjuangan.
“Mari kita gotong royong membesarkan PDI Perjuangan, khususnya persiapan menuju kontestasi politik 2024 mendatang. Sejak saat ini, kita sudah harus pemanasan, mesin partai dihidupkan, kita gerak bersama untuk meraih kemenangan,” katanya.
Ketua PAC Klakah, Bungkos, menyampaikan, silaturahmi pengurus partai dengan legislatif termasuk kegiatan bersama di luar momen pemilu sebagai bentuk penguatan sinergi sejak dini dalam menghadapi momen-momen kepemiluan.
“Seperti contohnya melalui sinergi kegiatan semacam ini serta kegiatan lainnya, khususnya menjalin silaturahmi dengan pengurus di bawah,” katanya. (ndy/hs)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS