Rabu
01 Juli 2026 | 2 : 55

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Mas Bup dan Istri Resmikan Pusat Belajar Bocah-bocah Lereng Wilis

pdip-jatim-211018-mas-bup-rumah-pintar-1

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana dan istrinya, Eriana Annisa, meninjau dan meresmikan Ruang Pintar di Desa Parang, Kecamatan Banyakan, Kabupaten Kediri, Senin (18/10/2021).

Ruang Pintar tersebut jadi sarana edukasi sekaligus literasi bagi anak-anak yang tinggal di desa kawasan lereng Gunung Wilis.

Eriana Annisa yang menjabat Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kediri menjelaskan, Ruang Pintar ini merupakan bentuk program Corporate Social Responsibility (CSR) dari salah satu perusahaan BUMN.

“Ruang pintar ini sebagai sarana pendidikan, nantinya disiapkan tenaga pengajarnya. Dilengkapi jaringan internet, lalu ada buku-buku pelajaran. Nanti anak-anak bisa tanya apa yang tidak dimengerti di sekolah,” terang Eriana.

Ibu satu anak ini menyebutkan, Ruang Pintar di Desa Parang masih satu-satunya yang ada di Kabupaten Kediri. Dia berharap keberadaan Ruang Pintar tersebut nantinya bisa merambah di semua wilayah kecamatan.

Tercatat ada 20-an anak yang mengikuti proses belajar-mengajar di Ruang Pintar Desa Parang. “Ada sekitar 20 anak mulai usia pra sekolah sampai anak SD,” beber istri bupati kader PDI Perjuangan ini.

Dia menambahkan, Ruang Pintar bisa dijadikan pusat edukasi sekaligus literasi, yang menurutnya dua hal itu sangat esensial bagi bocah-bocah lereng Wilis.

Karena itu dia berharap dengan adanya Ruang Pintar, bisa menambah pengetahuan dan wawasan bagi anak anak. Seperti di bidang informasi teknologi agar tidak tertinggal perubahan zaman yang semakin pesat seperti sekarang.

Eriana pun berterima kasih kepada semua pihak yang sudah terlibat dalam pengerjaan Ruang Pintar.

“Kita sudah melihat bagaimana kontribusi masyarakat dalam pengembangan pendidikan, terutama pendidikan anak usia dini. Ini penting sekali masa masa anak usia dini atau kita biasa sebut golden age, yakni masa-masa membentuk karakter, membuat pondasi dan juga membekali anak-anak dengan nilai-nilai luhur,” bebernya.

Pada kesempatan itu, Mas Bup, sapaan Bupati Hanindhito, dan Eriana memberikan bantuan peralatan sekolah kepada 20 bocah lereng Wilis yang ikut dalam proses belajar mengajar di Ruang Pintar. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Ratusan Pecatur Muda Gresik Berlaga di Soekarno Cup 2

GRESIK – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Gresik menggelar turnamen Catur Soekarno Cup 2 Gresik Junior Chess Fighter ...
KRONIK

Banggar DPR Sepakati Anggaran Sekolah Swasta Gratis pada RAPBN 2027

JAKARTA – Badan Anggaran (Banggar) DPR RI resmi menyepakati tindak lanjut Putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor ...
KRONIK

Menghidupkan Marhaenisme di Hutan Jono: Saat Gotong Royong Petani Menjinakkan Paceklik Ekonomi

BOJONEGORO – Di tengah bayang-bayang pelemahan ekonomi dan penurunan daya beli yang kian menjepit masyarakat bawah, ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Kota Batu Minta Tiga Raperda Strategis Segera Diimplementasikan

BATU – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Batu meminta tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) strategis yang telah ...
KABAR CABANG

Airlangga Pribadi: Tantangan Kemerdekaan Kini Hadir dalam Ketimpangan Ekonomi Digital

Airlangga Pribadi Kusuma menilai tantangan kemerdekaan Indonesia kini hadir dalam ketimpangan ekonomi digital. ...
KRONIK

Pawai Muharram Sumenep, Ajang Pembentukan Karakter Generasi Muda

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, melapas Pawai Muharram 1448 Hijriah di depan Labang Mesem, pada ...