Kamis
16 April 2026 | 10 : 20

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PDI Perjuangan Sampang Target Tambah Kursi, Iwan: Biar Kerja untuk Rakyat Semakin Kuat

PDIP-Jatim-Iwan-effendi-16102021

SAMPANG – Dalam Rakercab dengan para pengurus PAC-PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Sampang, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sampang, Jawa Timur menargetkan menambah perolehan kursi di DPRD setempat padi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.

“Pemilu 2024 nanti kita target dapat minimal 4 kursi di DPRD Sampang,” ujar Bendahara DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sampang, Iwan Effendi, Sabtu (16/10/2024).

Menurut dia, target tersebut untuk memenuhi satu fraksi di DPRD Sampang, sehingga pada Pilkada mendatang, PDI Perjuangan Sampang bisa memiliki harga tawar yang kuat dalam memperjuangkan program kerakyatan.

“Dengan satu fraksi, kami berharap bisa memberangkatkan kader sendiri di Pilkada, dan sebagai bentuk bergaining terhadap koalisi nantinya, sehingga program-program kerakyatan bisa kita wujudkan,” tuturnya.

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sampang itu juga menjelaskan, untuk memenuhi target tersebut, pihaknya sejak saat ini sudah mulai melakukan konsolidasi dengan internal partai, seperti pengurus DPC, anggota fraksi, PAC dan Badan Sayap partai. “Selain itu, kita juga sudah mulai turun ke bawah menyapa masyarakat dengan beberapa agenda kegiatan kepartaian,” ujarnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...
KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...
LEGISLATIF

Indri Dukung Larangan Vape, Soroti Potensi Disalahgunakan untuk Narkotika

Indriani Yulia Mariska mendukung larangan vape karena berpotensi disalahgunakan untuk narkotika dan membahayakan ...
LEGISLATIF

Yordan Soroti Kesenjangan Antarwilayah Jadi Tantangan Utama Pembangunan Jatim

Yordan M Batara Goa menyoroti kesenjangan antarwilayah sebagai tantangan utama pembangunan Jawa Timur dalam RKPD ...
LEGISLATIF

Pastikan Keselamatan Pengendara Jalur Magetan – Sarangan, Diana Sasa Minta Peremajaan Alat Tebang Pohon Bina Marga UPT Madiun

MAGETAN – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Jawa Timur melalui Bina Marga UPT Madiun ...
UMKM

Cerita Warsito, Kader Banteng Ngawi Merintis Usaha Greenhouse Anggur

NGAWI – Kesuksesan tidak melulu diukur dari gelimang harta yang melimpah ruah. Menemukan kepuasan batin dalam ...