Selasa
20 Mei 2025 | 1 : 51

PDI Perjuangan Sampang Target Tambah Kursi, Iwan: Biar Kerja untuk Rakyat Semakin Kuat

PDIP-Jatim-Iwan-effendi-16102021

SAMPANG – Dalam Rakercab dengan para pengurus PAC-PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Sampang, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sampang, Jawa Timur menargetkan menambah perolehan kursi di DPRD setempat padi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.

“Pemilu 2024 nanti kita target dapat minimal 4 kursi di DPRD Sampang,” ujar Bendahara DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sampang, Iwan Effendi, Sabtu (16/10/2024).

Menurut dia, target tersebut untuk memenuhi satu fraksi di DPRD Sampang, sehingga pada Pilkada mendatang, PDI Perjuangan Sampang bisa memiliki harga tawar yang kuat dalam memperjuangkan program kerakyatan.

“Dengan satu fraksi, kami berharap bisa memberangkatkan kader sendiri di Pilkada, dan sebagai bentuk bergaining terhadap koalisi nantinya, sehingga program-program kerakyatan bisa kita wujudkan,” tuturnya.

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sampang itu juga menjelaskan, untuk memenuhi target tersebut, pihaknya sejak saat ini sudah mulai melakukan konsolidasi dengan internal partai, seperti pengurus DPC, anggota fraksi, PAC dan Badan Sayap partai. “Selain itu, kita juga sudah mulai turun ke bawah menyapa masyarakat dengan beberapa agenda kegiatan kepartaian,” ujarnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Berharap Kasus Dugaan Korupsi di Perumda Panglungan Segera Dituntaskan

JOMBANG – Kalangan DPRD Kabupaten Jombang mendorong pihak kejaksaan segera menuntaskan penyidikan kasus dugaan ...
LEGISLATIF

Suyatno Dorong Generasi Muda Masuk Kepengurusan Koperasi Merah Putih

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno memberi penekanan kepada calon pengurus koperasi Merah Putih ke depan ...
MILANGKORI

Apresiasi Kirab Budaya Wisata Gogoniti, Erma Dorong Masyarakat Kembangkan Potensi Wisata Desa

BLITAR – Suasana Desa Kemirigede, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar pada Minggu (18/5/2025) mendadak ramai. ...
KRONIK

Ganjar Tekankan Pentingnya Loyalitas Kepala Daerah dari Banteng Terhadap Partai

JAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan Ganjar Pranowo menekankan pentingnya loyalitas kepala daerah terhadap partai ...
LEGISLATIF

Dimaz Fahturachman Ajak Warga Kedamean Aktif dalam Program Desa Mandiri

GRESIK – Anggota DPRD Gresik Fraksi PDI Perjuangan, Dimaz Fahturachman menggelar sosialisasi Perda Nomor 4 tahun ...
EKSEKUTIF

Pejabat Pemkot Mojokerto Teken Pakta Integritas dan Perjanjian Kinerja, Ning Ita: Ini Adalah Kontrak Moral

MOJOKERTO – Seluruh pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto menandatangani ...