Rabu
22 Juli 2026 | 6 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ketua DPRD Magetan Tinjau Vaksinasi di Ponpes Al Fatah Temboro

pdip-jatim-dprd-magetan-190621-sujatno-b

MAGETAN – Bersama Pangdam V Brawijaya, Mayor Jenderal Suharyanto dan jajaran forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) Magetan, Ketua DPRD Magetan Sujatno meninjau vaksinasi massal di Pondok Pesantren Al Fatah, Desa Temboro Kecamatan Karas, Kamis (16/9/2021).

Sebagai wakil rakyat, Sujatno mengucapkan terima kasih kepada TNI dalam hal ini Pangdam V Brawijaya atas atensinya dalam vaksinasi khusus di Ponpes Temboro, dan masyarakat Kabupaten Magetan.

“Atas nama masyarakat Magetan kami ucapkan terima kasih kepada Pangdam V Brawijaya atas atensinya dalam vaksinasi,” ungkap Ketua DPC PDI Perjuangan ini.

Dijelaskan Sujatno, vaksinasi massal ini sebagai upaya memberikan perlindungan maksimal bagi seluruh masyarakat dari Covid-19, termasuk para santri. “Kehidupan pesantren yang sangat padat dan sarat aktivitas sangat rentan terhadap penularan Covid-19. Dengan vaksinasi ini, diharapkan memperkuat imunitas para santri,” ujarnya.

Namun demikian, kata dia, semua harus tetap mematuhi prokes setelah vaksinasi untuk menghindari penularan virus Corona 19.

Dengan semakin banyaknya cakupan vaksininasi yang merata semakin cepat terwujudnya kekebalan kelompok (herd immunity) bagi masyarakat Magetan. Sujatno juga mengimbau, meskipun sudah divaksin, para santri juga masyarakat tetap harus mengedepankan protokol kesehatan. Hal tersebut untuk melindungi diri sendiri, keluarga, dan orang lain.

“Protokol kesehatan tidak boleh kendur, terus diterapkan dalam keseharian dan kita semua harus tetap berihtiar. Semoga pandemi ini segera berakhir sehingga semua kalangan masyarakat bisa beraktivitas seperti biasa” katanya. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Zulham Dorong Pasar Sumedang Dikerjasamakan dengan Swasta agar Tak Terus Mangkrak

Wakil Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang Zulham Akhmad Mubarok mendorong pengelolaan Pasar Sumedang ...
SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...