Rabu
20 Mei 2026 | 10 : 47

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PP Beri Penghargaan kepada Eddy Rumpoko

pdip jatim - ER Walikota Batu

pdip jatim - ER Walikota BatuBATU – Wali Kota Batu, Eddy Rumpoko mendapat penghargaan dari Majelis Pimpinan Nasional Pemuda Pancasila atas keberhasilannya memimpin kota Batu selama tujuh tahun. Penghargaan dilakukan dengan ditunjuknya kota Batu sebagai tuan rumah Musyawarah Besar IX Pemuda Pancasila, 6 – 8 November 2014.

Ketua Panitia Musyawarah Besar IX Togar Manahan mengatakan, selama tujuh tahun memimpin Kota Batu, Eddy Rumpoko mampu meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari Rp. 15 miliar menjadi Rp.135 miliar.

Togar menambahkan, dalam memimpin kota Batu, Eddy Rumpoko yang juga Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur itu dianggap mampu melakukan pendekatan yang berbeda terhadap 200 ribu masyarakat kota Batu.

“Yang harus diingat, di kota Batu tidak ada pertambangan dan sejenisnya, namun semuanya berhasil diatasi Eddy Rumpoko,” ujar Togar.

Musyawarah Besar IX PP dihadiri berbagai macam tokoh dengan latar belakang berbeda, seperti Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI), Din Syamsudin, wakil ketua MPR Oesman Sapta Odang dan Mahyudin, serta Agum Gumelar dan George Toisuta.

Musyawarah Besar IX PP kali ini juga bertepatan dengan hari lahir ke 55 Pemuda Pancasila. Ketua Majelis Pimpinan Nasional Pemuda Pancasila Japto Soelistyo Soerjo Soemarno memotong tumpeng yang secara simbolis diberikan kepada Eddy Rumpoko dan undangan lainnya. (rad)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

SUARA MUDA

Politik, Seminar Motivasi, dan Kegelisahan Anak-anak Muda Bondowoso tentang Sampah Desa

Anak muda Bondowoso mulai bergerak lewat politik dan edukasi sosial untuk membangkitkan semangat generasi muda ...
LEGISLATIF

Baktiono Nilai Aspirasi PKL Kali Kepiting Masih Bisa Diakomodasi Melalui Penataan

Baktiono menilai aspirasi PKL Kali Kepiting masih bisa diakomodasi Pemkot Surabaya melalui penataan yang tepat. ...
KABAR CABANG

Pelantikan PAC Se-Bojonegoro, Dimeriahkan Tarian Angling Dharma dan Khidmat Selawat

BOJONEGORO – Sebanyak 302 pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) ...
LEGISLATIF

DPRD Banyuwangi Telaah Paparan Raperda Dana Abadi Daerah, Masrohan: Agar Produk Hukum Berkualitas

BANYUWANGI – Badan pembentukan peraturan daerah (Bapemperda) DPRD Banyuwangi menggelar rapat kerja membahas usulan ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Soroti Krisis Pengelolaan Sampah, TPA Pakusari Dinilai Sudah Over Kapasitas

DPRD Jember menyoroti krisis pengelolaan sampah dan over kapasitas TPA Pakusari yang dinilai mengancam kebersihan ...
KABAR CABANG

Pelantikan PAC Se-Sidoarjo, DPD Jatim Minta Kader Senior Bimbing Gen-Z

SIDOARJO – Kader-kader senior diminta untuk memberikan bimbingan kepada generasi Z yang masuk dalam kepengurusan ...