Sabtu
02 Mei 2026 | 6 : 04

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hari Kemerdekaan ke-76 RI, Banteng Banyuwangi Resmikan 25 Posko Gotong-Royong “Jogo Tonggo”

PDIP-Jatim-Ficky-17082021

BANYUWANGI – Bertepatan dengan momentum Hari Kemerdekaan ke-76 Republik Indonesia, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Banyuwangi meresmikan 25 Posko Gotong-Royong penanganan Covid-19.

Ketua DPC PDI Perjuangan Banyuwangi, I Made Cahaya Negara, mengatakan, Posko Gotong-Royong yang berada di 25 titik atau di seluruh Kecamatan Banyuwangi tersebut, merupakan sarana bagi seluruh kader dan simpatisan Partai untuk bahu-membahu dalam menanggulangi Covid-19, termasuk memberi bantuan pada masyarakat yang kesusahan akibat terdampak pandemi.

“Bertepatan dengan Hari Kemerdekaan ini, kami DPC PDI Perjuangan Banyuwangi, meresmikan 25 Posko Gotong-Royong penanganan Covid-19. Nantinya, posko tersebut akan menjadi sarana bagi seluruh kader dan simpatisan PDI Perjuangan untuk terjun ke masyarakat membantu penanganan Covid-19 dan menyalurkan bantuan,” kata Made saat meresmikan Posko Gotong-Royong di PAC Glagah, Selasa (17/08/2021).

Ketua DPRD Banyuwangi tersebut menyampaikan, sesaat setelah meresmikan 25 Posko Gotong-Royong, seluruh kader Partai secara serempak turun langsung untuk membagikan sembako kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Setelah kita meresmikan Posko Gotong-Royong di seluruh kecamatan, kader-kader kita langsung terjun ke masyarakat membagi bagikan sembako,” jelas Made.

“Pada kesempatan itu, kita juga mensosialisasikan kepada masyarakat bahwa saat ini PDI Perjuangan telah memiliki posko yang siap bergotong-royong dan melayani masyarakat dalam menanggulangi Covid-19,” sambungnya.

Sementara itu, Sekertaris PDI Perjuangan Banyuwangi, Ficky Septalinda, menyebutkan, Posko Gotong-Royong penanggulangan Covid-19 tersebut mengusung tema “Jogo Tonggo”. Artinya, para kader PDI Perjuangan diharapkan lebih peka dan peduli terkait persoalan Covid-19, terutama kepada lingkungan terdekatnya lebih dahulu.

“Kita mengusung tema ” Jogo tonggo” untuk Posko Gotong-Royong yang kita dirikan. Dengan tema tersebut, kami berharap seluruh kader PDI Perjuangan Banyuwangi, dalam upaya menanggulai Covid-19, lebih peduli dan memperhatikan kondisi lingkungan terdekatnya terlebih dahulu, sebelum bergerak ke lingkungan masyarakat yang lebih jauh lagi,” jelasnya.

Ficky juga menegaskan, Posko Gotong-Royong itu nantinya akan fokus dalam dua hal. Pertama, tentang kegiatan penanganan Covid-19, seperti penyemprotan disinfektan, pembagian masker, edukasi pentingnya prokes, advokasi pasien Covid serta sosialisasi percepatan vaksinasi.

“Kedua tentang kegiatan sosial kemasyarakatan, yang akan difokuskan pada pembagian sembako, vitamin, obat-obatan, dan makanan untuk masyarakat yang membutuhkan. Kita juga menginginkan posko ini akan memberikan banyak manfaat bagi masyarakat,” pungkasnya. (ryo/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Sumenep Gelar Konsolidasi bersama PAC untuk Perkuat Basis

SUMENEP – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep menggelar rapat koordinasi bersama jajaran Pimpinan Anak Cabang ...
KRONIK

May Day 2026, Armuji Berbaur dengan Buruh, Tegaskan Komitmen Kesejahteraan Pekerja

SURABAYA – Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di depan Kantor Gubernur Jawa Timur berlangsung ...
KRONIK

May Day di DPRD Jatim, Yordan Tegaskan Tuntutan Buruh Akan Diteruskan ke Pusat

Aksi May Day di DPRD Jatim, Yordan Batara-Goa pastikan tuntutan buruh soal outsourcing, upah, dan PHK diteruskan ke ...
KRONIK

Ini, Kunci Sukses Bupati Ipuk Dorong Anak Muda Banyuwangi Berkreasi di Pertanian

BANYUWANGI – Sejak menjabat sebagai Bupati Banyuwangi, salah satu program prioritas Ipuk Fiestiandani adalah sektor ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tekankan Rekrutmen Sekolah Rakyat Harus Tepat Sasaran, Prioritaskan Warga Kurang Mampu

Mas Dhito tekankan rekrutmen Sekolah Rakyat Kediri harus tepat sasaran bagi desil 1 dan 2, progres pembangunan ...
LEGISLATIF

May Day Produktif, Doding Ajak Buruh Tanam Pohon Perkuat Lingkungan dan Ketahanan Pangan di Trenggalek

Doding Rahmadi ajak buruh tanam pohon saat May Day di Trenggalek, dorong ketahanan pangan dan lingkungan ...