Selasa
21 Juli 2026 | 11 : 20

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ketua PAC Milenial Ini Siap Abdikan Diri untuk Masyarakat

pdip-jatim-redam-guruh-030821

MALANG – Redam Guruh Krismantara termasuk sosok kader milenial yang saat ini menjabat sebagai Ketua Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang.

Kader milenial yang sebelumnya aktivis Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) ini menuturkan dirinya sudah memiliki ketertarikan terhadap isu politik dan sosial sedari masih aktif sebagai mahasiswa.

“Saya juga dilahirkan dari rahim seorang kader PDI Perjuangan. Ayah dan Ibu saya dari dulu sudah ada di PDI. Dan hal itu menimbulkan ketertarikan kepada saya untuk ikut bergabung dan berjuang bersama partai ini,” ungkap Redam Guruh, Selasa (3/8/2021).

Sejak kecil dirinya telah akrab dengan berbagai kegiatan yang dijalankan PDI Perjuangan. Hal tersebut terbawa hingga saat ini sehingga akhirnya dia memilih untuk mulai aktif berpartai.

Dia melihat, partai politik terutama PDI Perjuangan tidak melulu berbicara mengenai kekuasaan, namun juga aktif memperjuangkan kesejahteraan masyarakat luas.

Selama 2 bulan menjabat sebagai Ketua PAC Singosari, Redam menyatakan dirinya banyak mendapatkan pengalaman dan pembelajaran yang sebelumnya belum dia temui.

Mulai dari memimpin rapat dengan orang yang usianya belasan bahkan puluhan tahun lebih tua darinya, bertemu dengan pengurus ranting, serta berziarah ke makam Bung Karno.

“Yang paling berkesan adalah saya bisa bertemu dengan para senior dan orang-orang baru yang sudah berpengalaman di bidang kepartaian. Banyak hal baru yang sudah saya dapat selama 2 bulan menjabat,” terangnya.

Menurutnya, menentukan pilihan politik di PDI Perjuangan adalah salah satu wujud keterlibatannya dalam melakukan pengabdian di tengah-tengah masyarakat.

Dia menilai bahwa selama dia menjadi seorang Ketua PAC, dirinya menemukan realita bahwa berpartai tidak seperti yang dipikirkan orang-orang pada umumnya.

“Berpartai dan berpolitik tidaklah se-menegangkan seperti yg terlihat di tv. Kita lebih banyak diisi oleh kegiatan sosial dan membangun hubungan dengan masyarakat dan warga sekitar,” ujar Redam.

Dia berpesan kepada generasi milenial yang sepantaran dengan dirinya untuk tidak perlu takut aktif dalam duni politik. Berpartai, terkhusus di PDI Perjuangan adalah cara dirinya untuk memberikan pengabdian secara nyata kepada masyarakat yang ada disekitarnya.

“Untuk teman-teman yang ingin terjun ke politik mari terjun bersama. Siapkan mental, tenaga, dan pikiran kita untuk mengabdi bagi negeri lewat jalur politik,” pungkasnya. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...
SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...
KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...