JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mengajak seluruh elemen masyarakat bersatu dan membangun optimisme di tengah pandemi Covid-19.
Puan juga minta seluruh pihak untuk tidak saling menuding bahkan menyalahkan pihak-pihak yang sedang dan terus bekerja keras menangani pandemi demi menyelamatkan masyarakat Indonesia.
“Masih banyak energi positif yang murni bangkit dari anak-anak bangsa dan saya yakin akan berkontribusi banyak dalam penanganan pandemi ini. Mari membangun optimisme, jangan saling tuding,” kata Puan dalam keterangan tertulis, Senin (12/7/2021).
Ketua DPP PDI Perjuangan ini menuturkan, di tengah situasi sulit seperti ini, diperlukan kebesaran hati seluruh pihak untuk berempati dan berkontribusi positif.
Dia menyayangkan masih ada pihak-pihak yang mencoba mengambil keuntungan politik dengan bersikap dan mengeluarkan pernyataan yang berpotensi melukai hati masyarakat di tengah pandemi Covid-19.
“Yang kita butuhkan saat ini adalah imun, rasa empati, dan gotong royong yang kuat untuk bisa sama-sama keluar dari masa-masa sulit ini. Bukannya ucapan yang saling melemahkan dan mengikis persatuan,” ujarnya.
Puan menegaskan, siapa saja dapat terpapar virus Corona tanpa memandang suku, agama, ras, dan kelompok.
Oleh karena itu, ia meminta agar segala perbedaan dikesampingkan dahulu untuk bersama-sama melawan virus yang telah satu tahun lebih menyulitkan kehidupan di Indonesia.
“Singkirkan dulu segala perbedaan itu untuk menjawab persoalan kemanusiaan ini dengan berempati dan bergotong-royong. Agar kita bisa melakukan yang terbaik untuk ikut membantu menanggulangi wabah ini,” tuturnya. (goek)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS










