Minggu
26 Oktober 2025 | 8 : 23

Hearing Dihentikan, Fraksi Banteng Tulungagung Kini Aktif Edukasi Masyarakat Soal Covid

pdip-jatim-susilowati-tulungagung-080721

TULUNGAGUNG – Penghentian sementara hearing atau dengar pendapat dan kegiatan lainnya yang mengumpulkan massa di DPRD Tulungagung, tidak membuat aktivitas Fraksi PDI Perjuangan ikut vakum. Mereka kini justru aktif mengedukasi masyarakat seputar pandemi Covid-19.

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Tulungagung Susilowati mengungkapkan, sejak Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat dan kegiatan hearing di DPRD Tulungagung dihentikan sementara semua anggota Fraksi PDI Perjuangan diminta untuk berperan aktif dalam edukasi soal penularan Covid-19 pada masyarakat.

“Kawan-kawan fraksi sudah kami minta untuk lebih berperan aktif, minimal di media sosial untuk ikut memberi arahan atau imbauan pada masyarakat terkait Covid-19,” ungkap Susilowati, Kamis (8/7/2021).

Selain itu, menurut dia, semua anggota Fraksi Banteng Tulungagung juga tetap menjalankan tugasnya, utamanya dalam fungsi pengawasan dan menyerap aspirasi masyarakat.

“Meski ada pemberhentian sementara kegiatan hearing dan lainnya, kami tetap menjalankan fungsi pengawasan dan menyerap aspirasi masyarakat,” katanya.

Dalam mengedukasi masyarakat terkait Covid-19, menyerap aspirasi masyarakat dan fungsi pengawasan, sebut Susilowati, para anggota Fraksi PDI Perjuangan tetap diharuskan menerapkan protokol kesehatan dengan ketat. Apalagi pandemi Covid-19 masih belum usai.

“Tentu karena saat ini masih musim pandemi Covid-19, kami harus tetap berhati-hati. Semua dilakukan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan dengan ketat,” ujar Ketua DPC PDI Perjuangan Trenggalek ini.

Sebelumnya, Sekretaris DPRD Tulungagung,  Sudarmaji, mengungkapkan sejak diberlakukannya PPKM Darurat semua kegiatan dewan yang sifatnya mengumpulkan massa dihentikan sementara.

“Semua kegiatan hearing dihentikan dulu untuk sementara sampai masa PPKM Darurat berakhir,” ujarnya.

Bahkan menurut dia, DPRD Tulungagung selama PPKM Darurat, tidak menerima tamu kunjungan atau studi banding dari daerah lain. Begitu pun sebaliknya, DPRD Tulungagung juga tidak melakukan kunjungan atau studi bandiing ke daerah lain. (atu/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Mbak Puti di Sidoarjo, Hadiri Acara Semarak Reog Cemandi dan Bimtek Pembuatan Konten Medsos

SIDOARJO – Anggota Komisi IX DPR RI, Puti Guntur Soekarno, menghadiri sejumlah kegiatan saat melakukan kunjungan ...
SEMENTARA ITU...

Wabup Antok Iringi Ribuan Scooterist Kumpul di Ngawi, Rayakan 25 Tahun Iseng

NGAWI – Ribuan pecinta sekuter atau scooterist dari berbagai daerah di Indonesia memadati kawasan wisata Kebun Teh ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pasuruan Sepakat Aspirasi Warga, Tolak Rencana Pembangunan Real Estate Prigen

KABUPATEN PASURUAN – Hal itu ditegaskan oleh salah seorang anggota Fraksi PDI Perjuangan, H. Sugianto, kepada ...
EKSEKUTIF

Bupati Kediri Berharap Beroperasinya Kembali Bandara Dhoho Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi

Setelah beberapa bulan tidak ada penerbangan, Bandara Dhoho Kediri akan kembali beroperasi mulai 10 November 2025
LEGISLATIF

Guntur Wahono Sosialisasikan Penguatan Ideologi Pancasila bagi Generasi Muda di Srengat Blitar

Guntur Wahono menegaskan pentingnya menanamkan dan memperkuat nilai-nilai Pancasila di tengah arus perkembangan ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Malang Desak Pemkab Hentikan Sementara SPPG Tanpa Izin SLHS

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang menyatakan sikap tegas terhadap polemik pelaksanaan program makan ...