Jumat
24 Oktober 2025 | 6 : 45

Bupati Arifin Terus Pantau Vaksinasi dan Pelaksanaan Mikro Lock Down

pdip-jatim-arifin-tinjau-vaksinasi-060721-2

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek Moch Nur Arifin bersama jajaran Forkopimda terus melakukan pantauan pelaksanaan vaksinasi dan mikro lock down di beberapa kecamatan.

Vaksinasi massal, juga penerapan mikro lock down, menurut Arifin, untuk mendukung jalannya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat di Kabupaten Trenggalek.

Baca juga: Tekan Penyebaran Covid, Bupati Arifin Terapkan Mikro Lock Down

Seperti yang dilakukan pada Selasa (6/7/2021), Bupati Arifin bersama jajaran Forkopimda Trenggalek keliling ke beberapa kecamatan untuk memantau vaksinasi massal.

Sasaran pantauan kali ini yakni vaksinasi di tiga kecamatan, Karangan, Suruh dan Dongko.

Menurut Arifin, PPKM Darurat yang didukung dengan penerapan mikro lock down dan vaksinasi massal, bisa menjadi kunci bagi Kabupaten Trenggalek untuk segera pulih dari pandemi saat ini.

Di desa-desa yang dikunjungi, pihaknya ingin memastikan vaksinasi berjalan sesuai target, dan penerapan mikro lock down dilakukan sedemikian rupa agar tidak makin menyusahkan warga setempat.

“Seperti di Desa Wonokerto ada mikro lock down dilakukan di sana. Kita pastikan sembako, vitaminnya, termasuk pakan ternaknya, semua terjamin,” kata Arifin, kemarin.

Saat di Kecamatan Dongko, bupati yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Trenggalek ini menyempatkan diri meninjau rumah sakit darurat Covid-19 yang lokasinya berada di Puskesmas Pandean, Desa Pandean.

Di RS Darurat ini, Arifin menyampaikan pesan kepada petugas medis, agar fasilitas kesehatan bagi pasien tetap terjaga. Selain itu dia juga minta agar pasokan oksigen bagi pasien tidak mengalami kendala. (man/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Hari Santri Nasional, Ina Ammania Ajak Santri Melek Teknologi sebagai Sarana Berdakwah

BANYUWANGI – Momentum Hari Santri Nasional (HSN) Tahun 2025 merupakan momentum penting untuk menengok kembali ...
LEGISLATIF

Salah Satu Wakilnya Tersangkut Masalah Hukum, Widarto: Kinerja DPRD Jember Masih Normal

JEMBER – Penetapan status tersangka oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Jember terhadap salah satu Wakil Ketua DPRD ...
LEGISLATIF

Budi Wahono Realisasikan Aspirasi Warga, Jalan Desa Bacem Kini Mulus Dihotmix

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, terus membuktikan komitmennya dalam ...
LEGISLATIF

Candra: Penurunan Harga Pupuk Bersubsidi Melegakan Petani

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember Candra Ary Fianto mengatakan, kebijakan pemerintah pusat menurunkan harga pupuk ...
SEMENTARA ITU...

GOW Gelar Gebyar Wirausaha Perempuan, Eri Cahyadi Berharap UMKM Naik Kelas

SURABAYA – Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Surabaya kembali menggelar Gebyar Wirausaha Perempuan 2025 yang ...
KABAR CABANG

Banteng Kota Malang Teguhkan Semangat Kebangsaan di Hari Santri Nasional 2025

MALANG – PDI Perjuangan Kota Malang menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat nilai-nilai kebangsaan dan ...