Jumat
17 Juli 2026 | 12 : 59

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ketua DPRD Ngawi Siap Dukung Pengalokasian Anggaran untuk Pengentasan Kemiskinan

pdip-jatim-ngawi-heru-kusnindar-120421-b

NGAWI – Ketua DPRD Ngawi Heru Kusnindar menyatakan akan terus mengawal program pengentasan kemiskinan yang dijalankan pemkab. Dukungan dari dewan berupa pemfokusan anggaran untuk pengentasan kemiskinan.

Pemkab Ngawi melalui pasangan Bupati dan Wakil Bupati, Ony Anwar Harsono – Dwi Rianto Jatmiko, sejauh ini telah mencanangkan beragam program agar masalah kemiskinan segera terselesaikan.

Terhadap hal itu, Ketua DPRD Kabupaten Ngawi Heru Kusnindar mengatakan program pengentasan kemiskinan yang digagas Pemkab Ngawi sudah cukup bagus. Meskipun program tersebut sejauh ini belum bisa berjalan sepenuhnya.

“Program yang digagas Bupati dan Wakil Bupati Ngawi sejauh ini sudah cukup bagus, harapannya hal itu bisa segera terlaksana guna percepatan pengentasan kemiskinan di Ngawi,” ujar Mas Heru, panggilan Ketua DPRD Ngawi, Jumat (4/6/21).

Disebutkan Mas Heru, rencana program pengentasan kemiskinan Pemkab Ngawi yakni salah satunya Kartu semesta berencana. Disebutkannya program ini meliputi bidang layanan kesehatan, akses pendidikan bagi warga yang tidak tercover data penerima bansos dari pusat serta BPNTD (bantuan pangan non tunai daerah) yang diinisiasi Pemkab.

Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi ini juga mengapresiasi langkah sigap Pemkab Ngawi dengan melakukan studi tiru pengentasan kemiskinan di Kabupaten Trenggalek beberapa waktu kemarin. Menurutnya, kemiskinan adalah masalah bersama yang harus diperjuangkan seluruh pengampu kebijakan.

“Program ini kan baru, juga mengenai komitmen Pemkab bersama TKPKD Ngawi dalam pengentasan masalah kemiskinan seperti yang dilakukan kemarin studi tiru di Trenggalek dengan inovasi Gertaknya itu,” ujar Mas Heru.

“Sementara untuk support dari Dewan, anggaran-anggaran dari Dinas akan di fokuskan pada pengentasan kemiskinan, untuk menunjang kegiatan TKPKD,” sambungnya.

Lebih lanjut, dikatakan Mas Heru, DPRD akan terus mengawal kebijakan mengenai pengentasan kemiskinan di Kabupaten Ngawi. Komitmen ini agar segenap warga Kabupaten Ngawi bisa menikmati hak-hak ideal sebagai warga negara. (mmf/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Saifudin Dorong Perda Pariwisata Wajibkan Destinasi Wisata Libatkan UMKM Lokal

Anggota DPRD Jawa Timur Saifudin Zuhri mendorong Perda Pariwisata yang mewajibkan setiap destinasi wisata di Kota ...
KRONIK

Sidang Perwalian Yatim-Piatu, Bupati Bangkalan: Kita Pastikan Anak Tumbuh dalam Lingkungan Aman

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan bersama Kejaksaan Negeri dan Pengadilan Agama setempat menggelar ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Dorong Pemkab Ajukan Hibah Mobil Damkar ke DKI Jakarta

DPRD Jember mendorong Pemkab Jember segera mengajukan hibah mobil pemadam kebakaran ke DKI Jakarta sebagai solusi ...
EKSEKUTIF

Lamongan Kejar Target Zero Stunting, Semula 27 Persen Kini 3,65

LAMONGAN – Wakil Bupati Lamongan yang juga Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS), Dirham Akbar Aksara, ...
KRONIK

Di Balik Panjat Pinang, Bersih Desa Kedungsigit Rawat Guyub Rukun dan Warisan Budaya

TRENGGALEK – Gelak tawa dan sorak sorai memecah suasana malam di Desa Kedungsigit, Kecamatan Karangan, Kabupaten ...
EKSEKUTIF

Wabup Lumajang Pastikan P-APBD 2026 untuk Tingkatkan Kualitas Layanan Publik

LUMAJANG – Setiap perubahan anggaran harus mampu menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat. Prinsip tersebut ...