Jumat
14 Agustus 2026 | 7 : 16

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Vaksinasi untuk Guru Capai 53 Persen, Ketua DPRD Jatim Minta Percepatan

pdip-jatim-kusnadi-280321

SURABAYA – Ketua DPRD Jatim, Kusnadi SH MHum, meminta kepada pihak-pihak pelaksana vaksinasi Covid-19 di kabupaten dan kota untuk segera mem-vaksin para tenaga pendidik.

“Kami berharap kabupaten dan kota di Jatim bisa mempercepat vaksinasi bagi para guru,” kata Kusnadi di Surabaya, Jumat (28/5/2021).

Apalagi, kata Kusnadi, dirinya mendapatkan informasi jika sudah ada tambahan vaksin untuk tenaga pendidik.

“Sehingga pembelajaran tatap muka bisa dilaksanakan serentak,” kata Kusnadi.

Wakil rakyat yang juga Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim ini mengungkapkan, vaksinasi untuk tenaga pendidik di Jawa Timur sejauh ini masih separuh dari jumlah guru keseluruhan atau kisaran 53 persen.

Karena itu pula, menurut dia, perlu dilakukan percepatan agar pada saat pelaksanaan sekolah tatap muka, seluruh guru sudah tervaksin.

Soal laporan masuk kepihaknya terkait oknum tenaga pendidik yang menolak divaksin, politisi asal Sidoarjo ini mengaku tak habis pikir dengan sikap tersebut.

“Kalau penolakan tanpa alasan yang jelas, sebaiknya tidak usah jadi tenaga pendidik. Sebab jika tak mau divaksin, dikhawatirkan menjadi penyebar Covid-19 kepada para siswa,” tukasnya.

Lantaran itu Kusnadi mengapresiasi kebijakan sebagian kabupaten dan kota di Jatim yang menunda pencairan tunjangan sertifikasi bagi para guru yang belum divaksin. (hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Magetan Simak Pidato Kenegaraan Presiden RI, Jumlah Warga Miskin 58,38 Ribu

MAGETAN – DPRD Kabupaten Magetan menggelar Rapat Paripurna Istimewa dengan agenda Mendengarkan Pidato Kenegaraan ...
KRONIK

Bupati Lukman Ingatkan Bahaya Polarisasi Digital: “Jangan Telan Mentah-Mentah Opini Medsos”

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menegaskan bahwa tantangan menjaga persatuan dan kesatuan bangsa ...
HEADLINE

Deni Wicaksono Minta Capaian Pemerintah Diuji dengan Kondisi Riil Masyarakat

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, minta capaian pemerintah yang disampaikan Presiden Prabowo ...
KRONIK

Alfan PDIP Jember Minta Pembangunan KDMP Tidak Boleh Abaikan Hak Masyarakat

JEMBER – Komisi A DPRD Jember menilai persoalan lahan dalam pembangunan Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di Desa ...
KRONIK

Kisah Nenek Tumisah di Sidoarjo: Hidup Bersama Cucu, Kesulitan Makan hingga Menunggak Biaya Sekolah

SIDOARJO — Masalah kemiskinan dan keterbatasan akses pendidikan masih menjadi ganjalan nyata bagi sebagian warga di ...
KRONIK

Pulang Sekolah, Masak untuk Ibu: Kisah Marfel, Bocah 11 Tahun yang Belajar Menjadi Kuat

KEDIRI – Seragam merah putih itu masih melekat ketika Marfelino Dhuha Saputra pulang sekolah, Kamis (13/8/2026) ...