Senin
21 April 2025 | 12 : 55

Kontras Surabaya Beri PR Jokowi soal Kasus Munir

sahabat munir sby

sahabat munir sbySURABAYA – Sahabat Munir di kota Surabaya menagih janji presiden terpilih, Joko Widodo (Jokowi) untuk menuntaskan kasus kematian aktivis hak asasi manusia (HAM). Sikap ini disampaikan para sahabat Munir saat menggelar acara peringatan 10 tahun kematian Munir di Kontras Surabaya, Selasa (9/9/2014).

Koordinator Divisi Monitoring dan Dokumentasi Kontras Surabaya, Fatkhul Khoir mengatakan, harapan masyarakat, terutama mereka yang menjadi korban pelanggaran sangat besar kepada Jokowi. Untuk itulah, Jokowi harus mampu menyelesaikan persoalan HAM di Indonesia, terutama kasus Munir.

“Saya berharap pemerintahan Jokowi tidak mengecewakan masyarakat dan harus mampu menyelesaikan persoalan HAM. Penuntasan HAM jangan hanya di visi misi saja,” ujar Fatkhul Khoir.

Fatkhul berharap dalam menyusun kabinet, Jokowi harus mampu menjamin “kebersihan” kabinet. Artinya dalam menetapkan kabinet, Jokowi harus mampu untuk tidak memasukkan mereka yang diduga terlibat dalam persoalan pelanggaran HAM.

Gelaran acara peringatan 10 tahun Munir ini, bertujuan untuk mengingatkan masyarakat dan pemerintah tentang belum tuntasnya persoalan Munir. Selain menggelar diskusi, peringatan 10 tahun kematian Munir juga diputarkan film dokumenter yang berjudul Garuda’s Deadly Upgrade. Film ini mengisahkan tentang perjalanan Munir sesama hidup hingga kematiannya.

Juru bicara Jokowi, Khofifah Indar Parawansa sebelumnya dijadwalkan hadir dalam acara ini, namun karena sesuatu hal, yang bersangkutan berhalangan hadir. (rad)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Amithya Dorong Event Kreatif di Kayutangan Heritage Diperbanyak

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Siraduhita memberi acungan jempol acara bertajuk Batik Fashion ...
LEGISLATIF

Wiwin Isnawati: Budaya Tradisional Berperan Penting dalam Memperkuat Solidaritas Masyarakat

JOMBANG – Anggota Komisi B DPRD Jawa Timur, Wiwin Isnawati Sumrambah, menggelar sarasehan bertajuk “Memperkuat ...
KRONIK

Untari Ajak Kaum Perempuan Tak Hanya Mengenang Kartini, Tapi Juga Mewujudkan Mimpinya dalam Bentuk Nyata

MALANG – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno mendorong perempuan, khususnya kaum milenial turut ...
KRONIK

Halal Bihalal Muhammadiyah, Bupati Fauzi Ajak Kolaborasi Wujudkan Sumenep Maju

SUMENEP – Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Sumenep menggelar acara Halal Bihalal di Pendopo Agung Keraton ...
KABAR CABANG

Halal Bihalal DPC Kabupaten Kediri, Ajang Silarurahmi dan Jaga Soliditas Kader

KEDIRI – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Kediri menggelar halal bihalal Minggu (20/4/2025). ...
HEADLINE

Megawati Harap Riset Bunga Anggrek “Kimilsungia” Terus Dikembangkan

JAKARTA – Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri berharap riset terhadap bunga Kimilsungia terus dikembangkan di ...