Selasa
18 Agustus 2026 | 11 : 55

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pemetaan Desa oleh DPC Lumajang Capai 90 Persen

pdip-jatim-kabar-cabang-190521-a-lumajang

LUMAJANG – DPC PDI Perjuangan Lumajang menggelar rapat koordinasi menyambut rencana pelaksanaan rapat kerja cabang (rakercab) beberapa waktu ke depan. Rakor digelar di aula DPC Lumajang, Rabu (19/5/2021).

Rakor diikuti pengurus DPC dan PAC, dihadiri WakilSekretarisJenderal Bidang Pemerintahan DPP PDI Perjuangan Arif Wibowo. Dari pihak DPD Jatim, hadir pada acara tersebut yakni Wakil Ketua DPD, Agus Wicaksono.

Ketua DPC Lumajang Sholikin dalam sambutannya menyampaikan, saat ini pihaknya tengah menyelesaikan pemetaan desa yang menjadi program internal Partai. Ia menyebut, proses pemetaan  telah mencapai 90 persen.

“Masih ada beberapa desa yang dirasa sulit untuk mengakses guna melakukan pemetaan ini. Kami terus koordinasi dengan pengurus ranting dan anak ranting supaya dalam 3 hari ke depan bisa terselesaikan,” ujar Sholikin.

Pada kesempatan itu Sholikin juga memaparkan kondisi struktural Partai di Lumajang mulai dari pengurus ranting (PR) hingga pengurus anak ranting (PAR). Menurut dia, DPC sudah membentuk kepengurusan hingga anak ranting. Hanya saja, pada PAR, masih belum sesuai jumlah yang ada sesuai peraturan Partai.

“Sesuai AD/ART Partai, kami akan menyesuaikan dengan menambah kekurangan pada pengurus anak ranting,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Sholikin, juga mengajak kepada seluruh badan dan seluruh fraksi PDI Perjuangan untuk membentuk komunitas juang. Ia menargetkan pada tahun 2023, sudah terbentuk paling tidak 1 komunitas juang di setiap desa. (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Bacakan Proklamasi HUT ke-81 RI, Fery Ingatkan Kemerdekaan Harus Diisi Kerja Nyata untuk Rakyat

MADIUN – Ketua DPRD Kabupaten Madiun Fery Sudarsono mengingatkan kembali momentum Proklamasi Kemerdekaan sebagai ...
KRONIK

Baguna PDIP Jatim Buka Posko Layanan Kemanusiaan di Muktamar ke-35 NU

PDI Perjuangan Jatim melalui Baguna membuka posko layanan kemanusiaan di Muktamar ke-35 NU di Tambakberas, Jombang, ...
KRONIK

Bukan Sekadar Seremonial, Bupati Lukman Tegaskan Kemerdekaan Harus Diisi Karya Nyata

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 ...
SEMENTARA ITU...

Serahkan Dua Ambulans Gratis, Novita: Kebutuhan di Masyarakat Bawah Masih Tinggi

TRENGGALEK — Anggota DPR RI Dapil VII Jawa Timur Novita Hardini menyerahkan dua unit ambulans gratis untuk ...
KABAR CABANG

Agatha: Jangan Kenal Kemiskinan Hanya dari Angka, Turun Langsung ke Rakyat

SURABAYA – Bendahara DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya Agatha Retnosari mengingatkan kader agar tidak memahami ...
KABAR CABANG

HUT RI ke-81, PDIP Kabupaten Kediri Dorong Generasi Muda Rawat Semangat Patriotisme

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri mendorong generasi muda merawat patriotisme dan kecintaan kepada bangsa melalui ...