Kamis
30 April 2026 | 8 : 34

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Reses, Bambang Sutriyono Tampung Usulan Pembangunan Jalan Poros Desa dan Saluran Irigasi

pdip-jatim-bambang-sutriyono-050521-a

BOJONEGORO – Masa reses ke II tahun ini, anggota DPRD Kabupaten Bojonegoro Bambang Sutriyono menggelar serap aspirasi masyarakat di Desa Sugihwaras, Kecamatan Kepohbaru, Rabu (5/5/2021).

Dalam reses itu hadir pengurus PAC PDI Perjuangan di wilayah daerah pemilihan III (Baureno, Kepohbaru, Kedungadem, Sugihwaras). Kemudian para tokoh agama, babinsa, babinkamtibmas, kepala desa dan beberapa perwakilan warga.

Pria yang sudah menjabat anggota DPRD 4 periode dari PDI Perjuangan ini menjelaskan bila dalam reses itu para warga sangat mengapresiasi pembangunan yang dilakukan pemerintah kabupaten (Pemkab) Bojonegoro.

Diantaranya adalah pembangunan jalan poros utama kecamatan (PUK). Dan saat ini pembangunan yang dilakukan oleh Pemkab juga merambah ke jalan poros desa melalui dana hibah atau bantuan keuangan desa (BKD).

Lanjut Bambang Sutriyono, ada beberapa desa yang sudah mendapatkan BKD dan ada desa yang belum mendapatkan. Ada 252 dari 430 desa yang mendapat BKD untuk jalan poros desa.

“Saya bisa menyampaikan bahwa, dari komunikasi DPRD dengan bupati, desa yang belum mendapatkan BKD untuk pembangunan jalan poros desa akan direalisasikan pada tahun 2022,” ujar pria yang diamanahi sebagai Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Bojonegoro ini.

Selain usulan jalan poros desa, ada sejumlah usulan lain dari warga yang disampaikan kepada Bambang Sutriyono. Warga dari Desa Megale Kecamatan Kedungadem misalnya. Mengusulkan saluran irigasi berupa pipa sabagai sarana untuk mengalirkan air ke sawah mereka.  

“Jadi warga kita kan banyak yang menjadi petani. Di daerah mereka ada air tapi tidak bisa dibuatkan irigasi untuk dialirkan ke sawah mereka, tetapi membutuhkan pipa (paralon). Kami sebagai anggota DPRD (Wakil rakyat) akan menyampaikan aspirasi tersebut kepada pemerintah,” tegasnya.

Kemudian, Bambang Sutriyono mengajak masyarakat di dapil 3 khususnya dan masyarakat Kabupaten Bojonegoro pada umumnya untuk bersinergi dengan pemerintah dalam mengawal dan melaksanakan pembangunan di Bojonegro. “Sampaikan aspirasi dan keluhan melalui mekanisme yang betul sesuai peraturan. Ayo kita jaga keharmonisan dan kerukunan Bojonegoro dan NKRI kita jaga bersama sama,” serunya. (sut/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Pemkab Blitar Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Kekeringan, Antisipasi Dampak El Nino

Pemkab Blitar perkuat kesiapsiagaan hadapi kekeringan akibat El Nino dengan distribusi air dan strategi pertanian. ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Malang Dorong Pansus Hak Angket Terkait Dugaan Pelanggaran Perjalanan Dinas

Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Malang dorong pembentukan Pansus Hak Angket untuk telusuri dugaan pelanggaran perjalanan ...
BERITA TERKINI

Guntur Wahono Dorong Penguatan Karakter Generasi Muda Berbasis Pancasila di Blitar

Guntur Wahono dorong penguatan karakter generasi muda berbasis Pancasila melalui kolaborasi pemerintah dan media di ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Jadikan Posyandu Wethan Ceria Percontohan Integrasi Layanan SPM di Surabaya

Eri Cahyadi jadikan Posyandu Wethan Ceria sebagai percontohan integrasi layanan SPM berbasis data di Surabaya. ...
KRONIK

Reses Bareng, Pulung dan Romy Tekankan Semangat Gotong Royong dan Penguasaan Ruang Digital

TULUNGAGUNG – Dua anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Romy Soekarno dan Pulung Agustanto, menggelar reses di ...
KABAR CABANG

Salwa, dari Bangku Hukum ke Jalan Politik: Cerita Anak Muda yang Menolak Apatis

Salwa Azzahra, kader muda PDIP Kabupaten Malang, memilih terjun ke politik untuk menjembatani Gen Z agar tidak ...