Rabu
12 Agustus 2026 | 4 : 44

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sambangi Masjid, Legislator Ini Ingin Buktikan “Keberagaman itu Indah”

pdip-jatim-indah-kurnia-masjid-al-barokah-88

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Indah Kurnia bertemu jamaah Masjid Al Barokah di kawasan Kupang Gunung, Surabaya, Selasa (4/5/2021) malam. Selain silaturahmi, pertemuan ini untuk membuktikan bahwa hidup berdampingan dengan sesama adalah sesuatu yang indah.

Kedatangan kader Banteng ini juga sekaligus dukungan kepada jamaah Masjid Al Barokah yang konsisten membangun sumber daya manusia (SDM) yang religius, intelektual dan peduli dengan sesama.

“Intinya menjalin tali silaturahmi. Apalagi dalam beberapa tahun terakhir ini, mereka selalu rajin berkomunikasi. Di masa pandemi ini, kebutuhan kita adalah berkomunikasi dan berbagi kasih,” ungkap Indah, Rabu (5/5/2021).

Dalam kunjungannya, anggota Komisi XI ini, terlihat akrab dan bercengkrama dengan jamaah masjid. Mereka bertukar pikiran tentang kebersamaan dan keberagaman. 

“Sebenarnya tidak ada yang istimewa, kami hanya ingin membuktikan bisa bersama,” terang legislator DPR RI dari dapil Surabaya-Sidoarjo ini.

Ke depan, Indah ingin membina keberagaman. Hal ini sesuai dengan tagline yang diusung selama ini, bahwa “Keberagaman itu Indah”.

Sebelumnya, Indah juga menggelar buka bersama dengan pekerja seni yang tergabung dalam Surabaya Entertainment Club (SEC) dan jajaran PT Pos Indonesia yang ada di Kota Surabaya.

Buka bersama ini, sekaligus sebagai ajang reuni antara pekerja seni di SEC yang menerima Bantuan Sosial Tunai (BST) melalui PT Pos Indonesia.

Indah sendiri sampai saat ini juga terus memperjuangkan nasib sekira 200 pekerja seni di Surabaya. Caranya dengan terus membuat program di tengah pandemi Covid-19. 

“Melalui program ini ada harapan untuk melanjutkan kehidupan, sehingga mereka tidak semakin terpuruk,” pungkas Indah. (dhani/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim Sodorkan Lima Langkah Konkret Cegah dan Atasi PHK

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim menyodorkan lima langkah konkret untuk mencegah dan mengatasi PHK, termasuk sistem ...
KRONIK

Banteng DKI Jakarta Vs Jateng Skor 1:0, Talenta Muda Bermunculan

GRESIK – Banteng DKI Jakarta berhasil meraih kemenangan tipis 1-0 atas Banteng Jateng FC dalam lanjutan kompetisi ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tegaskan Bullying Tak Boleh Dibiarkan, Masa Depan Kediri di Tangan Anak Muda

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menegaskan bullying dan pergaulan bebas harus dicegah di kalangan pelajar. ...
KRONIK

Drama Tujuh Gol, Banteng Kalbar Taklukkan Maluku 4-3 di Soekarno Cup 2026

SURABAYA – Tim Banteng Kalimantan Barat (Kalbar) berhasil mengamankan tiga poin perdana setelah memenangi laga ...
SEMENTARA ITU...

Wabup Lamongan Lepas 38 Anggota Pramuka ke Jambore Nasional 2026

LAMONGAN – Wakil Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Wakamabicab) Gerakan Pramuka Lamongan sekaligus Wakil Bupati ...
EKSEKUTIF

Mas Ipin Turun ke Pesisir Munjungan, Tegaskan Pemkab Trenggalek Hadir dan Serap Aspirasi Warga

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek M. Nur Arifin menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk tetap hadir di tengah ...