Selasa
25 Agustus 2026 | 8 : 44

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Harapan DPC di HUT ke-275 Kabupaten Probolinggo

pdip-jatim-prob-kab-190421-ke-2
Kader-kader DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo dalam suatu acara. (foto: ist)

KABUPATEN PROBOLINGGO – Usia Kabupaten Probolinggo bertambah. Kini 275 tahun. Di hari jadi tersebut, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo menyampaikan harapannya atas penyelenggaraan pemerintahan di kabupaten ini.

Harapan tersebut disampaikan Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo Edi Susanto melalui Sekretaris DPC A Didik Irfan. Didik menilai, Hari Jadi Kabupaten Probolinggo (harjakapro) menjadi momentum meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Dengan usia yang sudah menginjak 275 tahun, Kabupaten Probolinggo sudah lebih matang. Tentu PDI Perjuangan sebagai partai pengusung pasangan HATI (Bupati Puput Tantriana Sari – Wabup H Timbul Prihanjoko (HATI) yang terpilih di Pilkada 2018, menaruh harapan besar perkembangan Kabupaten Probolinggo pada tahun-tahun mendatang,” jelas Didik.

Harapan tersebut diantaranya, meningkatkannya kesejahteraan masyarakat. Pemberantasan kemiskinan termasuk meningkatkan potensi ekonomi masyarakat, hingga pandemi Covid-19 yang semakin mereda.

“Tentu hal itu tidak bisa dicapai oleh pemerintah saja. Melalui momentum ini perlu ada penguatan antara eksekutif dan legislatif dan kami dorong agar keduanya semakin saling sinergi,” tambah Didik.

Termasuk, tambah Didik, sinergitas dengan para pemimpin lainnya yang tergabung dalam forum komunikasi pimpinan daerah (forkopimda), yang tentunya dapat berdampak pada terwujudnya keinginan masyarakat.

“Mudah-mudahan ini menjadi momen kita semua masyarakat Kabupaten Probolinggo untuk tetap terus semangat gotong-royong membangun Kabupaten Probolinggo,” pungkasnya.

Kabupaten Probolinggo lahir pada 18 April 1746. Tanggal tersebut menjadi kesepakatan pemangku kepentingan dimana Kiai Djojolelono dilantik menjadi Bupati Probolinggo pertama pada masa pemerintahan Kerajaan Mataram. Sehingga pada 18 April, menjadi rutinitas tahunan Pemkab Probolinggo merayakan hari jadinya. Hanya saja, pada tahun ini dirayakan sederhana karena dalam situasi pandemi Covid-19. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Soekarno Cup Tak Sekadar Bola: Rp545 Juta untuk NTT, 14 Pemain Dibidik Klub Profesional

SURABAYA – Soekarno Cup 2026 tidak hanya meninggalkan cerita tentang persaingan di lapangan hijau. Di balik gebyar ...
PEMILU

Sekjen DPP PDI Perjuangan Optimistis Bidik Kursi Gubernur Jawa Timur

SURABAYA – Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, menilai partainya memiliki modal ...
HEADLINE

Said Abdullah: Soekarno Cup Bukan Sekadar Cari Juara, Tapi Membangun Karakter Generasi Muda

Said Abdullah menegaskan Soekarno Cup 2026 bukan sekadar mencari juara, tetapi membangun karakter, sportivitas, ...
OLAHRAGA

Kalah 1-3, Banteng Jatim Ucapkan Selamat kepada Banteng Papua Raya, Evaluasi Teamwork

SURABAYA – Tim Banteng Jatim menutup perjalanan di Soekarno Cup 2026 dengan mengakui keunggulan Banteng Papua Raya. ...
OLAHRAGA

Debut Manis di Soekarno Cup 2026, Papua Raya Rebut Podium Ketiga Usai Tekuk Banteng Jatim 3-1

Banteng Papua Raya mengakhiri debut di Soekarno Cup 2026 dengan meraih posisi ketiga setelah menaklukkan Banteng ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Kejar Manajemen Talenta ASN, 121 Pejabat Baru Bisa Kembali Dimutasi 6 Bulan Lagi

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengejar manajemen talenta ASN. Sebanyak 121 pejabat yang baru dilantik ...