Rabu
17 Juni 2026 | 9 : 19

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Mata Sehat, Milenial Nganjuk Berkualitas

pdip-jatim-wabup-marhaen-190421

NGANJUK – Mata adalah jendela untuk melihat dunia. Begitu sebuah ungkapan yang menyiratkan betapa pentingnya indera penglihatan. Lantaran itu Pemkab Nganjuk terus meningkatkan pelayanan kesehatan, khususnya pada kesehatan mata.

Gayung bersambut. Dukungan mengalir dari berbagai pihak dalam mendukung program pelayanan kesehatan mata ini. Seperti halnya dilakukan Klinik Mata EDC Warujayeng yang mengundang Wakil Bupati Dr Marhaen Djumadi perihal pelayanan kesehatan mata dalam acara talkshow di Radio Wijang Songko Kediri, Senin (19/4/2020).

Selain Marhaen Djumadi, narasumber pada acara itu yakni dr Wahyu Endah SpM, Ked selaku dokter spesialis mata Klinik Mata EDC Warujayeng.

Dalam paparannya, Marhaen Djumadi yang akrab disapa Kang Marhaen ini mengapresiasi kegiatan tersebut. Sebab acara itu sejalan dengan visi misi Kabupaten Nganjuk saat sekarang seperti tertuang dalam Tri Cita Bhakti. Yakni, pembangunan infrastruktur, mencetak sumber daya manusia (SDM) unggul dan berkualitas, serta kemandirian ekonomi.

“Kegiatan ini sesuai Tri Cita Bhakti nomor dua, mencetak sumber daya manusia (SDM) unggul dan berkualitas,” kata Kang Marhaen Djumadi.

Oleh karena itu, melalui dukungan Klinik Mata EDC Warujayeng, Pemkab Nganjuk akan berupaya meningkatkan SDM yang unggul dan berkualitas bagi generasi muda Kota Bayu.

“Terutama untuk kesehatan mata,” lanjut Kang Marhaen.

Selain itu, Kang Marhen juga menjelaskan ada empat program di bidang kesehatan yang menjadi prioritas pihaknya. Pertama pelayanan kesehatan. Kedua, mutu layanan. Ketiga, ambulans gratis bagi warga kurang mampu. Dan keempat, mobil siaga desa yang telah tersebar di 80 wilayah.

“Meski belum semua desa ada, namun memudahkan warga bagi yang ingin berobat atau membutuhkan kendaraan rujukan dalam mengkakses fasilitas kesehatan,” urai Kang Marhaen seraya menyebut Pemkab Nganjuk akan berkolaborasi dengan berbagai elemen untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat terkait kesehatan mata.

Sementara itu, dr Wahyu Endah, pada kesempatan itu menjelaskan, pihaknya berkomitmen mendukung penuh program pemkab, khususnya pada bidang kesehatan mata.

“Kesehatan mata sangat penting sebagai penunjang peningkatan kualitas hidup masyarakat. Kami siap mendukung Pemkab Nganjuk untuk meningkatkan kualitas SDM dari segi kesehatan mata,” ujar Wahyu Endah. (dyk/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Novita Hardini Siapkan Jalan bagi Talenta Muda Lewat UPRINTIS Futsal League 2026

Anggota DPR RI Novita Hardini menggelar UPRINTIS Futsal League 2026 sebagai wadah pembinaan talenta muda ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Malang Gelorakan Semangat Gotong Royong Lewat Beragam Aksi Nyata di Bulan Bung Karno 2026

DPC PDI Perjuangan Kota Malang menggelar rangkaian kegiatan Bulan Bung Karno 2026 mulai dari bakti sosial, bazar ...
KRONIK

PDI Perjuangan Ingatkan 169 Juta Kelas Menengah Terancam Ambruk Imbas Pertamax Naik

SURABAYA – Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Industri, Perdagangan, dan Tenaga Kerja, Darmadi Durianto, ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim Desak Raperda Disabilitas Jadi Instrumen Nyata Pemenuhan Hak Warga

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menegaskan Raperda Disabilitas harus menjadi instrumen perubahan sosial yang ...
KRONIK

Binti Luklukah PDIP Salurkan Bantuan untuk Yayasan Lansia dan ODGJ

TULUNGAGUNG – Ketua Komisi C DPRD Kabupaten Tulungagung, Binti Luklukah menyalurkan bantuan kepada yayasan lansia ...
KRONIK

Koperasi Mega Bhakti PDIP Jatim Luncurkan Red Corner, Ruang Kreatif untuk Desainer Muda dan UMKM

Koperasi Mega Bhakti DPD PDI Perjuangan Jawa Timur meluncurkan Red Corner sebagai ruang kreatif bagi desainer muda, ...