Selasa
11 Agustus 2026 | 8 : 16

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Agus Wicaksono: Kader Banteng Siap Setiap Saat Hadir di Masyarakat

pdip-jatim-agus-wicaksono-180421

LUMAJANG – Tak hanya mengunjungi posko korban gempa di Desa Tamanayu, Kecamatan Pronojiwo, pengurus DPD PDI Perjuangan Jawa Timur mengunjungi korban gempa bumi di Dusun Iburojo, Desa Kaliuling, Kecamatan Tempursari, Minggu (18/4/2021).

Kepala Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) PDI Perjuangan Jawa Timur Agus Wicaksono yang juga mengikuti kunjungan Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim Kusnadi dan Sekretaris DPD Sri Untari Bisowarno mengatakan, dengan kunjungan itu, pengurus DPD PDIP Jatim ingin memastikan korban bencana dapat bantuan dari pemerintah.

Baca juga: Kunjungi Lumajang, Kusnadi Pastikan Korban Gempa Dapat Bantuan

Selain itu, pihaknya juga menyerahkan bantuan secara langsung kepada masyarakat di lokasi terdampak gempa.

Menurut Agus, PDI Perjuangan selalu memperhatikan nasib ‘wong cilik’, terlebih korban terdampak gempa. Hal ini, jelasnya, sesuai instruksi Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, agar mengerahkan kader Partai membantu korban gempa di Lumajang.

“Saat itu mendengar kabar gempa, beliau langsung menginstruksikan kepada kami untuk membantu masyarakat korban gempa,” ujarnya.

Wakil Ketua Bidang Kebencanaan DPD PDI Perjuangan Jatim ini menegaskan, PDI Perjuangan memiliki komitmen untuk terus peduli terhadap masyarakat. Tidak hanya ketika saat pemilu saja, tapi setiap saat hadir di hadapan masyarakat ketika dibutuhkan.

“Ketum PDI Perjuangan tak henti-hentinya selalu berpesan untuk selalu siap jika masyarakat membutuhkan. Oleh karena itu, hari ini kami hadir untuk membantu korban gempa,” jelas Agus.

Dalam kunjungannya, ia juga memberikan bantuan berupa paket sembako untuk masyarakat. “Jangan dinilai jumlahnya, tapi paling tidak bisa meringankan beban masyarakat,” tutupnya. (ndy/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Eri Cahyadi Ingatkan Mahasiswa Baru ITS: Jangan Hanya Andalkan AI, Perkuat Karakter dan Integritas

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengingatkan mahasiswa baru ITS agar tidak hanya mengandalkan AI, tetapi memperkuat ...
SEMENTARA ITU...

Andreas Buka Peluang UMKM Eks Dolly Tembus Pasar Ekspor, Risma Tekankan Pasar Lokal Harus Kuat

Anggota DPR RI Andreas Eddy Susetyo membuka peluang UMKM eks Dolly menembus pasar ekspor, sementara Risma ...
KRONIK

Bupati Ipuk Lepas 32 Kontingen Pramuka Banyuwangi ke Jambore Nasional ke-12 di Cibubur

BANYUWANGI – Sebanyak 32 Pramuka Penggalang siswa berbagai SMP di Banyuwangi akan mengikuti Jambore Nasional ...
KRONIK

Guntur Wahono: Tiban Bukan Sekadar Adu Skill, Tapi Merawat Persaudaraan Antar Daerah

BLITAR – Seni tradisi Tiban tidak semestinya berhenti sebagai tontonan budaya. Di balik pertarungan para jawara di ...
OLAHRAGA

Kalah 1-4 dari Jabar, Deni Wicaksono Tegaskan Peluang Banteng Jatim Masih Terbuka

SURABAYA – Kekalahan telak 1-4 dari Banteng Jawa Barat membuat langkah Banteng Jatim di Soekarno Cup 2026 langsung ...
OLAHRAGA

Aji Santoso Dorong Soekarno Cup Berkelanjutan, 400 Talenta Muda Dibuka Jalan ke Klub Profesional

SURABAYA – Lapangan Soekarno Cup 2026 bukan sekadar tempat bagi pemain muda mengejar kemenangan. Di balik ...