Rabu
30 September 2026 | 3 : 31

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kota Batu Masih Terima 10 %, Dewanti Minta Vaksin Covid Tambahan Secepatnya

pdip-jatim-dewanti-040421

BATU – Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko mengungkapkan, hingga saat ini jumlah vaksin Covid-19 yang diterima masih mencapai 10 persen dari total jumlah penduduk. Dia berharap pengiriman vaksin tambahan bisa dilakukan secepatnya.

“Kami berharap pengiriman vaksin bisa dilakukan secepatnya, karena terus terang jumlah vaksin yang dikirim di Kota Batu ini baru mencapai kira-kira 10 persen jumlah penduduk atau sekira 20 ribuan dari total 200 ribuan penduduk. Sehingga itu masih sangat sedikit sekali ketika harus ada herd immunity,” kata Dewanti.

Hal itu dia ungkapkan, usai menghadiri pembukaan Pelatihan Jurnalistik dan Media Sosial DPD PDI Perjuangan di Wisma Perjuangan, Oro-oro Ombo, Kota Batu, Sabtu (3/4/2021).

Dewanti menambahkan, saat ini sedang berlangsung vaksinasi tahap kedua, dan sampai pengiriman ketiga serta sudah hampir 100 persen. Hanya saja, vaksinasi tenaga kesehatan, pelayan publik, khususnya TNI/Polri sudah semua terlaksana.

“Nah kemudian baru sisanya untuk lansia. Dimana untuk lansia sendiri kemungkinan belum sampai 5 persen, baru sekira 3 persen. Ini yang kami inginkan juga supaya ibu bapak lansia ini segera bisa diberi fasilitas untuk vaksin Covid-19. Begitu pula vaksinasi untuk pelaku UMKM dan wisata,” ujar wali kota yang juga Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur ini.

Sekedar informasi, berdasarkan data Pemkot Batu, terdapat sekitar 6.000 lansia di Kota Batu yang bakal menerima vaksin covid-19.

Dari jumlah tersebut juga terdapat para veteran dari sejumlah organisasi. Total seluruh lansia yang berusia di atas 59 tahun, kurang lebih sebanyak 30 ribu orang. (dhani)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

PGRI Blitar Soroti Periodisasi Kepala Sekolah, Guntur Wahono Siap Kawal Aspirasi Guru

BLITAR – Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Blitar menyoroti penerapan regulasi periodisasi kepala ...
EKSEKUTIF

Cegah Anak Mengamen, Pemkot Surabaya Siapkan Pelatihan Menjahit dan Usaha Gorengan

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya tidak hanya menghentikan aktivitas seorang anak yang diduga diajak ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Banyuwangi Salurkan Ribuan Paket Bansos untuk Jukir, Kuli, hingga Asongan

BANYUWANGI – Ketua DPC PDI Perjuangan Banyuwangi, Ana Aniati, mengatakan PDI Perjuangan menyalurkan ribuan paket ...
KRONIK

Said Abdullah: Prabowo-Megawati Akan Bertemu Lagi, Diharapkan 17 Oktober

JAKARTA – Pertemuan lanjutan Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri direncanakan ...
LEGISLATIF

Baktiono Minta Seleksi Direksi BUMD Surabaya Bebas Manuver Politik

SURABAYA – Proses seleksi calon Direksi lima Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Kota Surabaya mendapat perhatian DPRD ...
KRONIK

Sinung Soroti Rencana Utang Rp45 Miliar dalam APBD Bondowoso 2027

BONDOWOSO – Wakil Ketua DPRD Bondowoso, Sinung Sudrajad, menyoroti rencana pemerintah daerah menarik utang Rp45 ...