Selasa
20 Oktober 2026 | 7 : 59

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wakil Ketua DPRD Jombang Ini Tolak Impor Beras dan Garam

pdip-jatim-dony-anggun-jombang-220321

JOMBANG – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Jombang Donny Anggun menolak keras kebijakan Menteri Perdagangan yang akan mengimpor beras dan garam.

Sebagai salah satu pimpinan DPRD Jombang, Donny juga menegaskan menolak keras kebijakan impor yang diambil secara sepihak tersebut.

“Saya mewakili Fraksi dan PDI Perjuangan Kabupaten Jombang menolak kebijakan impor beras dan garam yang diambil secara  sepihak,” tegas Donny, Selasa (23/3/2021).

Menurut politisi PDI Perjuangan ini, kebijakan impor tersebut bertentangan dengan semangat Presiden Joko Widodo yang giat mengampanyekan produk dalam negeri.

“Kebijakan impor beras yang dilakukan Menteri Perdagangan tidak sesuai dengan semangat Presiden Jokowi untuk mencintai produk-produk dalam negeri,” ungkapnya.

Anggota dewan yang juga menjabat sebagai Sekretaris DPC PDI Perjuangan Jombang ini menegaskan, bahwa petani-petani di Indonesia mampu memenuhi kebutuhan pangan sendiri.

Tak hanya itu, sebutnya, tanaman pengganti beras bisa jadi alternatif jika pasokan beras dalam negeri sudah tidak mencukupi

“Saya yakin bahwa petani Indonesia mampu memenuhi kebutuhan pangan di negara ini. Belum lagi masih banyak tanaman pengganti beras yang sudah mulai dikonsumsi oleh masyarakat di Indonesia, ada jenis umbi-umbian dan lainnya,” ujar Donny

Jika petani-petani di setiap daerah dimaksimalkan, terang dia, maka padi yang dihasilkan petani akan mampu untuk memenuhi kebutuhan pangan, minimal di daerahnya masing-masing.

Dia mencurigai, ngototnya Menteri Perdagangan mengimpor beras dan garam, ditunggangi mafia impor

“Tinggal petani di setiap daerah dimaksimalkan, hasil panen mereka dimaksimalkan, tentu itu akan sangat membantu mensejahterakan petani kita,” kata dia.

Karena itu, imbuh Donny, sebagai basis partainya wong cilik, kaum marhaen, PDI Perjuangan wajib hukumnya menolak kebijakan impor beras dan garam. (rul)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

RAPBD Jember Rp 5,5 Triliun Belum Dibahas, Widarto Soroti Ketidaksiapan Pemkab

JEMBER – Pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Kabupaten Jember 2027 belum dimulai ...
KRONIK

Festival Anak Sholeh, Ikhtiar Cetak Generasi Berprestasi dan Berakhlak Mulia

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi berikhtiar membentuk generasi muda yang tidak hanya ...
KRONIK

Perda Lingkungan Jember Terancam Jadi Macan Kertas, Candra Desak Anggaran Perlindungan Gumuk

JEMBER – Perlindungan gumuk di Kabupaten Jember tak cukup berhenti pada pengesahan peraturan daerah. Ketua Komisi B ...
KABAR CABANG

DPC Magetan Panaskan Mesin Hingga Akar Rumput, Lantik 1.645 Pengurus Ranting

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan terus mengintensifkan konsolidasi organisasi ...
EKSEKUTIF

Bupati Malang Targetkan Zero ATS 2027, Kejar Paket A hingga C Bakal Gratis

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi menargetkan Kabupaten Malang bebas Anak Tidak Sekolah (ATS) atau Zero ATS pada ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim: Raperda Transportasi Terintegrasi Harus Jawab Kebutuhan Warga

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menegaskan penyempurnaan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) ...