Kamis
17 September 2026 | 7 : 38

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Harapan Puan, Istiqlal Jadi Pusat Ibadah, Dakwah, dan Simbol Perekat Persatuan

pdip-jatim-puan-istiqlal-091120-1

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani meninjau Masjid Istiqlal setelah direnovasi, Senin (9/11/2020). Puan mengelilingi area Istiqlal didampingi Imam Besar Masjid Istiqlal KH. Prof Nasaruddin Umar.

Menurut Nasaruddin Umar, kedatangan Puan Maharani sudah sangat ditunggu untuk melihat langsung Masjid Istiqlal yang direnovasi.

“Waktu kedatangannya juga sangat istimewa. Dijeda dua adzan, Maghrib dan Isya. Jadi dari sore sampai malam,” kata Nasaruddin, di Masjid Istiqlal, Jakarta, Senin malam.

Adapun Puan tiba di Masjid Istiqlal pukul 17.00 WIB,  dan langsung   diterima Nasaruddin Umar. Keduanya lantas berbincang di ruang kerja  Imam Besar Masjid Istiqlal.

Dalam pertemuan, Nasaruddin menjelaskan tentang sejarah dan peran Bung Karno dalam pembangunan masjid tersebut, pemilihan nama Istiqlal, dan tentang proses renovasinya yang hampir rampung 100 persen.

Nasaruddin juga menjelaskan konsep Masjid Istiqlal pascarenovasi akan menjadi pusat pendidikan dakwah ulama dari dalam dan luar negeri.

Usai salat Maghrib, Puan melanjutkan meninjau sekeliling Kompleks Masjid Istiqlal hingga adzan Isya.

Di sela-sela kegiatan itu, Puan mengungkapkan harapannya agar Masjid Istiqlal dapat menjadi pusat ibadah dan dakwah, serta menjadi simbol persatuan.

“Masjid Istiqlal sudah direnovasi, bagus, tinggal pemeliharaannya,” ujar Puan.

“Ke depan, selain jadi pusat ibadah dan kajian Islam juga menjadi kawasan wisata religius. Masjid Istiqlal juga harus menjadi simbol perekat persatuan bangsa,” ungkap cucu Bung Karno tersebut. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Sadarestuwati: Padi MSP 65 Bisa Jadi Salah Satu Solusi Swasembada Pangan

JOMBANG – Padi MSP 65 atau GP 65 Bogor yang dikembangkan di lahan demplot Kabupaten Jombang menunjukkan hasil di ...
HEADLINE

Padi MSP 65 Panen 10 Ton per Hektare di Jombang, Ganjar Minta Uji Coba 3-4 Kali

JOMBANG – Padi GP 65 Bogor atau MSP 65 yang diuji coba di Kabupaten Jombang mencatat hasil panen rata-rata sekitar ...
HEADLINE

Wabup Ngawi Terus Pantau Kebakaran Lereng Utara Lawu, Sekat Bakar Dibuat untuk Melokalisir Api

NGAWI – Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di lereng utara Gunung Lawu wilayah Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, ...
KRONIK

Wakil Ketua DPRD Magetan Datangi Posko Penanganan Kebakaran Lereng Gunung Lawu, Suppport Petugas Pemadam Api

​MAGETAN — Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno, menyambangi Posko Penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) ...
LEGISLATIF

Fery Sudarsono Ikut Pasang Paving Bersama Warga Desa Bener

MADIUN – Ketua DPRD Kabupaten Madiun Fery Sudarsono tak sekadar datang melihat kerja bakti. Ia ikut turun langsung ...
SEMENTARA ITU...

Tantri Bararoh Pimpin PA GMNI Kabupaten Malang, Komitmen Kawal Nasib Kaum Marhaen  

MALANG – Tantri Bararoh resmi memimpin Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional ...