Minggu
02 Agustus 2026 | 10 : 21

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Blitar Raya Milik Jokowi-JK

Jokowi beli tomat di Pasar Sukomoro

Jokowi beli tomat di Pasar SukomoroBLITAR – Lengkap sudah kemenangan Joko Widodo-Jusuf Kalla di Blitar Raya. Pasangan capres-cawapres nomor urut 2 ini tidak hanya mengungguli pasangan Prabowo-Hatta di Kota Blitar dengan raihan suara 65,06 persen, namun juga menang telak di wilayah Kabupaten Blitar.

Sesuai Form C1 yang dikumpulkan tim pemenangan Jokowi-JK Kabupaten Blitar, pasangan nomor urut 1 Prabowo-Hatta meraih 192.251 (28,47%) suara. Raihan ini jauh di bawah perolehan suara pasangan Jokowi-JK, yakni 483.093 (71,53%) suara.

“Sejak awal kami sudah yakin Jokowi – JK akan menang besar di wilayah Kabupaten Blitar. Hasil ini membuktikan warga Blitar sangat mendambakan sosok pemimpin merakyat seperti Jokowi,” kata Ketua Tim Pemenangan Jokowi – JK Kabupaten Blitar, Suwito, Jumat (11/7/2014).

Rekap penghitungan suara, jelas Suwito, berdasarkan C1 yang sudah masuk ke sekretariat tim pemenangan. Form C1 tersebut dikumpulkan dari saksi tingkat kecamatan. Di Kabupaten Blitar ada 22 kecamatan dengan jumlah korlap sebanyak 266 orang, Sedang di tingkat desa 1.500 korlap.

Para saksi tersebut, urai Suwito, mengawasi proses pilpres di 2.956 TPS. “Itu belum termasuk pengurus partai pendukung yang jumlahnya 5 kali jumlah saksi di TPS,” ujarnya. (teteh)

Perolehan Sementara Riil Count Kabupaten Blitar Berdasar Form C1:

1. Prabowo-Hatta 192.251. (28,47%)

2. Jokowi-JK 483.093 (71,53%)

Jumlah Suara Sah 675.344 Tidak Sah 7.285

Perolehan Sementara Riil Count Kota Blitar Berdasar Form C1:

1. Prabowo-Hatta. 29.336 (34,94%)

2. Jokowi-JK 54.618 (65,06%)

Jumlah Suara Sah 83.954 Tidak Sah 1.244

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Jatim Temui Sopir Angkot Malang, Dewanti Dorong Dialog Cari Solusi Trans Jatim Koridor II

DPRD Jatim akan menemui sopir angkot Malang Raya yang menolak Trans Jatim Koridor II. Dewanti Rumpoko mendorong ...
LEGISLATIF

Anton Kusumo Minta Penilaian Desil Bansos Berdasarkan Kondisi Ekonomi Riil Keluarga

MADIUN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Madiun, Anton Kusumo, meminta pemerintah mengevaluasi mekanisme ...
SEMENTARA ITU...

Fatatoh Ajak Pemuda Muhammadiyah Bangun Budaya Politik Berbasis Integritas

Anggota DPRD Kabupaten Blitar Fatatoh Hironi Ulya mengajak Pemuda Muhammadiyah membangun budaya politik yang ...
LEGISLATIF

Andy Firasadi Minta Langkah Luar Biasa Putus Peredaran Narkoba di Jawa Timur

SURABAYA – Anggota Komisi A DPRD Jawa Timur, Andy Firasadi, mendesak pemerintah bersama aparat penegak hukum ...
KRONIK

Bupati Lukman Sambut Gembira Peluncuran STAIM Bangkalan, Momentum Tingkatkan IPM

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, meresmikan peluncuran Sekolah Tinggi Agama Islam Al Muhsiny (STAIM) di ...
KABAR CABANG

Musran Serentak di Sine, DPC PDI Perjuangan Resmikan Kantor Sekretariat PAC

NGAWI – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi menggelar Musyawarah Ranting (Musran) serentak di Kecamatan Sine yang ...