Senin
12 Mei 2025 | 4 : 18

Fraksi PDIP DPRD Nganjuk Siap Kawal Penyembuhan Balita Penderita Atresia Bilier

pdip-jatim-tatit-atresia-bilier-1

NGANJUK – Kasus atresia bilier yang menimpa balita Alika Naila Putri  mendapat perhatian khusus dari Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk Tatit Heru Tjahjono beserta Fraksi PDI Perjuangan.

Balita kelahiran 8 oktober 2019 anak dari pasangan Sanusi dan Sawitri warga desa Balongebang Kecamatan Gondang ini mengalami gangguan saluran empedu sehingga perut balita tersebut tampak membengkak dan berharap untuk segera dioperasi.

“Awalnya takut dibawa kesini, takut kalau nanti tidak jelas. Alhamdulillah berkat pendampingan dari Bu Anik (anggota Fraksi PDI Perjuangan) beserta Bapak Tatit bisa langsung dapat kamar,” ucap Sawitri, saat dikunjungi Tatit dan Anik di RSUD Nganjuk, kemarin.

Perawatan Alika di RSUD ini  tak lepas dari pengawasan Tatit Maupun Anik. Pada Awalnya begitu mendengar ada balita menderita atresia bilier, Tatit langsung memerintahkan Anik untuk segera berkoordinasi dengan pihak terkait dan  membawa Alika ke RSUD.

Bahkan Tatit juga sudah berkoordinasi dengan DPRD Provinsi Jawa Timur.  “Kami juga sudah berkoordinasi dengan Ida Bagus Nugroho anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur agar mengawal terus perawatan Alika di RSUD Dr. Soetomo nanti,” kata Tatit Yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk ini.

Sejak pertengahan Mei lalu, Sawitri mulai cemas terkait keadaan Alika terkait perubahan fisik anaknya, perutnya mulai membengkak serta badannya kekuningan.

Setelah hadirnya Bu Anik dari Fraksi PDI Perjuangan beserta Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk, dia tidak bisa menyembunyikan kegembiraannya.

“Matur suwun Pak Tatit dan Bu Anik saking Fraksi PDI Perjuangan, saya ingin anak saya sembuh,” ucap Sawitri dengan mata berkaca kaca.

Kondisi Alika ini memang membuat trenyuh Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Nganjuk. Menurut Tatit, pihaknya akan mengawal terus proses pengobatannya agar Alika bisa segera sembuh dan tumbuh dengan baik seperti anak anak lainnya.

Pada kesempatan itu, Tatit memberikan bantuan uang dari gotong royong anggota Fraksi PDIP DPRD Nganjuk untuk meringankan kebutuhan sehari-hari Sawitri dan keluarganya selama Alika dalam perawatan. (endyk)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Dharma Santi di Plumbangan, Bupati Rijanto: Bentuk Nyata Toleransi dan Kerukunan Beragama

BLITAR – Bupati Rijanto menghadiri acara puncak Dharma Santi dalam rangka peringatan Hari Raya Nyepi Tahun Baru ...
ROMANTIKA

Gunanya Ada Partai

“GUNANYA Ada Partai”, satu dari sekian bab dari tulisan (buku) Mencapai Indonesia Merdeka. Buku tersebut ditulis ...
LEGISLATIF

Joko Tri Asmoro Tekankan Pelibatan Anak Muda dalam Kepengurusan Koperasi Merah Putih

TULUNGAGUNG – Anggota Komisi B DPRD Kabupaten Tulungagung, Joko Tri Asmoro, menekankan pentingnya pelibatan anak ...
LEGISLATIF

Sadarestuwati Ajak Masyarakat Jombang Tanamkan Nilai Kebangsaan di Era Digital

JOMBANG – Di tengah derasnya arus globalisasi, anggota DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, Sadarestuwati, menekankan ...
SEMENTARA ITU...

Bupati Lumajang dan Wakil Hadiri Peluncuran Film Dendam Mustika Badar Besi Semeru

LUMAJANG – Bupati Lumajang Indah Amperawati (Bunda Indah) bersama Wakil Bupati Yudha Adji Kusuma (Mas Yudha) ...
LEGISLATIF

Puan: PUIC Panggung Strategis Hidupkan Kembali Semangat Bandung

JAKARTA – DPR RI akan menjadi tuan rumah Konferensi ke-19 Parliamentary Union of the OIC Member States (PUIC) atau ...