Sabtu
01 November 2025 | 9 : 59

25 Arek Suroboyo Ikuti Pelatihan Sepak Bola dari Pelatih Tranmere Rovers

pdip-jatim-tranmere-rovers-surabaya1

SURABAYA – Dua pelatih sepak bola asal Klub Tranmere Rovers, Inggris, akan memberikan coaching clinic kepada 25 anak Surabaya di Gelora 10 Nopember, Tambaksari, Surabaya.

Dua pelatih tersebut pun berdiskusi dengan Wali Kota Tri Rismaharini terkait delegasi anak Surabaya yang akan belajar di klub sepak bola di Inggris.

“Mereka datang kemari memberikan coaching untuk 25 anak Surabaya dan itu gratis. Sip kan?” kata Risma, Senin (10/2/2020).

Menurut Risma, pertemuan ini juga membicarakan terkait keberangkatan anak-anak Surabaya untuk berlatih ke klub Transmere Rovers.

Namun begitu, jika yang diberangkatkan adalah anak Surabaya, kapasitasnya hanya bisa 10 orang. Sementara itu, jika pelatih yang datang ke Surabaya, akan lebih banyak arek Suroboyo yang dapat dilatih.

“Kami masih komunikasikan apakah bisa seperti itu. Kita cari yang terbaik. Kalau mereka bisa kita undang ke sini dan bersedia, maka akan lebih banyak lagi anak yang bisa kita latih,” ujarnya.

Dia menuturkan, hal ini merupakan salah satu bentuk investasi jangka panjang, khususnya di bidang sepak bola. Oleh karena itu, Risma optimistis, jika terus berusaha, suatu saat anak-anak Surabaya yang memiliki hobi sepak bola akan membuahkan hasil.

“Saya sangat yakin, kalau kita konsisten maka suatu saat anak Surabaya yang punya bakat dan serius di sepak bola akan bisa naik,” kata Risma.

Sementara itu, pelatih Tranmere Rovers, Daniel O’Donell mengapresiasi karena kedatangannya disambut baik Tri Rismaharini. Dia mengaku kedatangannya di Surabaya ini untuk memberikan coaching clinic kepada anak-anak Surabaya di Gelora 10 Nopember.

“Kali ini kami ingin memberikan sedikit pelatihan untuk anak-anak di Surabaya. Selain itu hal ini tentunya untuk meningkatkan hubungan sister city antara Surabaya dan Liverpool serta antara Transmere Rovers dengan Surabaya,” jelas Daniel.

Baginya, Risma memiliki rencana yang bagus untuk masa depan sepak bola di Surabaya. Bahkan, dia berharap ingin menjadi bagian dalam perkembangan sepak bola di Surabaya.

“Dengan memberikan pelatihan untuk para pelatih dan pemain dalam jangka waktu yang lebih panjang,” ujarnya.

Tranmere Rovers Football Club adalah klub sepak bola profesional yang berbasis di Birkenhead, Merseyside, Inggris, yang berdiri sejak 1884. (goek)

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Bupati Trenggalek Ajak Anak Muda Lihat Tantangan sebagai Peluang Kemajuan Bangsa

JAKARTA – Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin atau Gus Ipin mengajak generasi muda Indonesia untuk tidak ...
KRONIK

Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko: Arahan Ibu Ketum, Kita Harus Selalu Merangkul Rakyat

BLITAR — Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, mengingatkan seluruh kepala daerah dan wakil kepala ...
KRONIK

Arahan Megawati di Kota Blitar, Mas Dhito: Kepala Daerah Diingatkan untuk Memahami Nilai-nilai Perjuangan Para Pahlawan

BLITAR – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana bersama para kepala daerah – wakil kepala daerah kader PDI ...
HEADLINE

Dihadiri Megawati, 30 Akademisi dari 30 Negara Ikuti Seminar Peringatan 70 Tahun KAA di Kota Blitar

BLITAR — Sabtu (1/11/2025) pagi ini, Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menghadiri peringatan 70 ...
KRONIK

Daniel Rohi Ajak Umat Kristiani Refleksikan Konsep Kewarganegaraan Johannes Leimena

SURABAYA – Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Daniel Rohi mengajak umat Kristen merefleksikan kepemimpinan ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Trenggalek Imbau Guru PPPK Tak Khawatir Soal Kontrak Kerja

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek, Doding Rahmadi, memastikan guru Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian ...