Selasa
28 April 2026 | 1 : 54

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Fraksi PDIP DPRD Nganjuk Apresiasi dan Dukung Kartu Nganjuk Cerdas

pdip-jatim-marhaen-nganjuk7

NGANJUK – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Nganjuk mengapresiasi program Bupati Nganjuk H. Novi Rahman Hidhayat,S.Sos,M.M yang meluncurkan Kartu Nganjuk Cerdas untuk pelajar berprestasi di Kabupaten Nganjuk.

Peluncuran Kartu Nganjuk Cerdas dilakukan di Alun-Alun Nganjuk, Jalan Basuki Rachmat, pada hari Minggu (8/12/2019).

Anggota Fraksi PDI Perjuangan yang duduk di Komisi 4 DPRD Kabupaten Nganjuk, Mohammad Ardhika Argameru mengatakan, Kartu Nganjuk Cerdas merupakan salah satu program yang sangat bagus dan layak didukung.

“Kami berharap untuk Kartu Nganjuk Cerdas tidak berhenti di tingkat SD dan SMP saja dan harus berkelanjutan di tingkat SMK/SMA,” Kata Ardhika.

Dalam sambutannya Bupati Novi, mengatakan Kartu Nganjuk Cerdas diluncurkan sesuai dengan prioritas program kerja pemerintah Nganjuk tentang Tri Cipta Bakti yang nomor dua.

“Kartu Nganjuk Cerdas ini dipersiapkan untuk mendorong siswa-siswi SD dan SMP menjadi SDM yang berkualitas dan unggul , ” ujar Mas Novi, sapaan akrab Bupati Nganjuk.

Lebih lanjut Mas novi, menjelaskan sementara ini Kartu Nganjuk Cerdas diberikan kepada siswa-siswi jenjang SD peringkat satu dan untuk siswa-siswi jenjang SMP peringkat satu, dua dan tiga.

“Tapi untuk tahun depan Kartu Nganjuk Cerdas akan diberikan kepada peserta didik yang berprestasi di jenjang SD, SMP, SMA/SMK bahkan beasiswa untuk perguruan tinggi,” tambahnya.

Dia berharap dengan adanya program ini menjadikan masyarakat Kabupaten Nganjuk yang cerdas dan hebat.

Turut hadir dalam peluncuran Kartu Nganjuk Cerdas, Wakil Bupati Nganjuk Marhaen,  beserta Wakil Ketua DPRD Nganjuk, Kepala OPD, tamu undangan dan seluruh peserta didik beserta wali muridnya.

Kartu Nganjuk Cerdas ini di berikan kepada peserta didik yang berprestasi di jenjang pendidikan SD dan SMP.

Kepala Dinas Pendidikan Nganjuk M. Yasin, mengatakan Kartu Nganjuk Cerdas disusun berdasarkan Perbup No. 34 tahun 2019, tentang “Pemberian beasiswa bagi peserta didik yang berprestasi pada jenjang pendidikan dasar dan pendidikan usia dini”. (endyk)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Banteng Kota Blitar Implementasikan Arahan Megawati Lewat Gerakan Tanam Pohon

Kader PDIP Kota Blitar tanam pohon saat Hari Kartini sebagai implementasi arahan Megawati untuk ketahanan pangan ...
EKSEKUTIF

Gresik Peringkat 6 Nasional dalam Penyelenggaraan Pemerintah Daerah

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional. Dalam Evaluasi ...
MILANGKORI

Puan: Negara Wajib Jamin Anak Aman, Termasuk di Daycare

Ketua DPR RI Puan Maharani tegaskan negara wajib jamin keamanan anak, termasuk di daycare, usai kasus kekerasan di ...
KRONIK

Erma Dukung Perjuangan Asosiasi BPD Tulungagung Terkait Kuota Perempuan dalam Pencalonan

TULUNGAGUNG – Anggota Komisi B DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, mendukung perjuangan Asosiasi BPD (Badan ...
RUANG MERAH

Saat Medsos Anak Dibatasi, Orang Tua Diuji

Oleh Priyanto PEMBATASAN penggunaan media sosial bagi anak di bawah 16 tahun resmi diberlakukan sejak 28 Maret ...
KABAR CABANG

DPC Kabupaten Pasuruan Tanam Ribuan Bibit Singkong dan Porang di Lereng Gunung Arjuno

KABUPATEN PASURUAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan melaksanakan aksi penanaman ...