Senin
27 April 2026 | 9 : 16

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Nganjuk Ajak Poktan Hasilkan Bawang Merah Unggulan

pdip-jatim-sujatno-sapa-petani-310321-2

NGANJUK – Bupati H Novi Rahman Hidayat, Pemerintah Kabupaten Nganjuk terus berusaha membangun komunikasi dengan kalangan petani. Di antaranya dengan cara turun ke lapangan guna mengetahui kendala apa saja yang dihadapi para petani.

Sehingga, kata Novi, jika ada kendala agar segera dapat teratasi melalui organisasi perangkat daerah terkait. Hal ini dia sampaikan saat menghadiri Temu Wicara dalam rangka “Optimalisasi Teknologi Tepat Guna Dalam Mendukung Good Agriculture Practices Budaya Bawang Merah Sehat” bersama anggota Kelompok Tani se-Kecamatan Sukomoro.

Bupati dari PDI Perjuangan ini juga minta seluruh masyarakat dan kelompok tani yang ada di Kecamatan Sukomoro khususnya para kelompok tani bawang merah untuk mendukung dan mensukseskan program-program pemerintah di bidang pertanian.

“Saya mohon masyarakat Sukomoro karena mayoritas penduduknya adalah petani harus bisa menghasilkan produk unggulan. Hal ini dilakukan dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya petani bawang merah,” kata Novi, Kamis (25/7/2019).

Terkait saluran irigasi yang rusak dan belum dibangun bagi sebagian kelompok tani bawang merah serta normalisasi sungai, Novi mengatakan, pemkab akan memperbaikinya dan menjadi prioritas di tahun depan. Hal ini untuk mengembangkan kualitas pertanian bawang merah di Sukomoro.

Pada kesempatan itu, dia menyampaikan rasa syukur dengan acara ini, yang dinilainya bisa bermanfaat untuk para kelompok tani, khususnya yang ada di kecamatan Sukomoro. “Dengan pertemuan ini, kita semua akan mendapat sesuatu yang bermakna yang bisa kita jalankan dan kembangkan ke depan,” ujarnya.

Kegiatan yang digagas Dinas Pertanian bersama Dinas ketahanan pangan tersebut dihadiri sekitar 150 orang petani yang terdiri, Poktan Desa Bagor Wetan, Poktan Putren, Poktan Ngrami, Poktan Desa Kedungsuko, Poktan Desa Blitaran, dan Poktan Desa Ngludo.

Ikut mendampingi Bupati Novi, seperti Kepala Satpol PP, Kadis Pertanian, Kadis Ketahanan Pangan, Camat Sukomoro, Danramil Sukomoro, Kapolsek Sukomoro, serta para lurah dan kades se-Kecamatan Sukomoro. (endyk)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

MILANGKORI

Puan: Negara Wajib Jamin Anak Aman, Termasuk di Daycare

Ketua DPR RI Puan Maharani tegaskan negara wajib jamin keamanan anak, termasuk di daycare, usai kasus kekerasan di ...
KRONIK

Erma Dukung Perjuangan Asosiasi BPD Tulungagung Terkait Kuota Perempuan dalam Pencalonan

TULUNGAGUNG – Anggota Komisi B DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, mendukung perjuangan Asosiasi BPD (Badan ...
RUANG MERAH

Saat Medsos Anak Dibatasi, Orang Tua Diuji

Oleh Priyanto PEMBATASAN penggunaan media sosial bagi anak di bawah 16 tahun resmi diberlakukan sejak 28 Maret ...
KABAR CABANG

DPC Kabupaten Pasuruan Tanam Ribuan Bibit Singkong dan Porang di Lereng Gunung Arjuno

KABUPATEN PASURUAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan melaksanakan aksi penanaman ...
LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Bantu Kain Kafan dan Dana Operasional Pemulasaraan Jenazah di Jagalan

Yuzar Rasyid bantu kain kafan dan dana operasional pemulasaraan jenazah di Jagalan Kediri untuk ringankan beban ...
KABAR CABANG

Perkuat Ketahanan Pangan Keluarga, DPC Lamongan Bagikan Berbagai Bibit Tanaman Pekarangan

LAMONGAN – Di tengah tantangan perubahan iklim dan fluktuasi harga kebutuhan pokok, DPC PDI Perjuangan Kabupaten ...