Senin
27 April 2026 | 8 : 07

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

01 dan PDIP Menang, Kader PDIP Nganjuk Tasyakuran dan Rame-rame Cukur Gundul

pdip-jatim-novi-bukber

NGANJUK – Elemen PDI Perjuangan di Kabupaten Nganjuk menggelar tasyakuran dan buka puasa bersama di kantor DPC PDIP setempat, kemarin sore.

Tasyakuran itu untuk menyambut kemenangan pasangan Capres-cawapres nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi) – Ma’ruf Amin dan PDI Perjuangan sebagaimana keputusan KPU pada tanggal 21 Mei dini hari lalu.

Bukber di aula kantor DPC itu dihadiri jajaran struktural Partai dan para petugas Partai baik yang di legislatif maupun eksekutif. Tampak hadir Bupati serta wakil Bupati Nganjuk dan anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Nganjuk. 

Dalam sambutannya, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk Tatit Heru Tjahjono mengucapkan terima kasih pada semua elemen masyarakat yang sudah ikut berpartisipasi dalam suksesnya Pileg maupun Pilpres 2019.

“Kami atas nama DPC PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk mengucapkan banyak Terima kasih kepada seluruh masyarakat yang dengan sukarela ikut bergotong Royong mensukseskan Pileg dan Pilpres di Kabupaten Nganjuk,” kata Tatit.

Di Nganjuk saat Pilpres pasangan Jokowi – Amin  mendapat 80,4 % dan itu melebihi target yang dicanangkan DPC PDIP setempat. Menurut Tatit, capaian paslon 01 di Nganjuk masuk 4 besar se-Jawa Timur.

Pun dalam Pileg, PDIP Nganjuk mampu mempertahankan kemenangan di Pemilu 2019. Bahkan PDIP menambah dua kursi dari 11 kursi menjadi 13 kursi di DPRD Nganjuk.

Sebagai bentuk rasa syukur atas kemenangan ini, juga dilakukan doa bersama yang dipimpin Bupati Nganjuk Novi Rahman Hidayat didampingi Wakil Bupati Marhaen Djumadi. Ikut serta mendampingi, Wakabid Pemuda dan Olahraga DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Ida Bagus Nugroho.

Di sela acara, para relawan, kader kader partai dan para satgas melakukan potong gundul rame-rame. Kemudian acara  dilanjutkan buka bersama serta ramah tamah kader kader partai dengan para petugas parta yang duduk di eksekutif maupun Legislatif.

Dalam ramah tamah ini Novi mengatakan sebagai petugas partai untuk lebih giat membangun Kabupaten Nganjuk untuk lebih maju di segala bidang.

“Satu satunya kartu tanda anggota Partai yang saya punya hanya KTA PDI Perjuangan dan satu satunya Partai yang menjadi pengusung saya dengan Kang Marhaen sebagai Bupati dan Wakil Bupati. Jadi wajib bagi saya untuk selalu berkoordinasi dengan induk Partai untuk bersama sama membangun Nganjuk,” ujarnya.  (endyk)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

MILANGKORI

Puan: Negara Wajib Jamin Anak Aman, Termasuk di Daycare

Ketua DPR RI Puan Maharani tegaskan negara wajib jamin keamanan anak, termasuk di daycare, usai kasus kekerasan di ...
KRONIK

Erma Dukung Perjuangan Asosiasi BPD Tulungagung Terkait Kuota Perempuan dalam Pencalonan

TULUNGAGUNG – Anggota Komisi B DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, mendukung perjuangan Asosiasi BPD (Badan ...
RUANG MERAH

Saat Medsos Anak Dibatasi, Orang Tua Diuji

Oleh Priyanto PEMBATASAN penggunaan media sosial bagi anak di bawah 16 tahun resmi diberlakukan sejak 28 Maret ...
KABAR CABANG

DPC Kabupaten Pasuruan Tanam Ribuan Bibit Singkong dan Porang di Lereng Gunung Arjuno

KABUPATEN PASURUAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan melaksanakan aksi penanaman ...
LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Bantu Kain Kafan dan Dana Operasional Pemulasaraan Jenazah di Jagalan

Yuzar Rasyid bantu kain kafan dan dana operasional pemulasaraan jenazah di Jagalan Kediri untuk ringankan beban ...
KABAR CABANG

Perkuat Ketahanan Pangan Keluarga, DPC Lamongan Bagikan Berbagai Bibit Tanaman Pekarangan

LAMONGAN – Di tengah tantangan perubahan iklim dan fluktuasi harga kebutuhan pokok, DPC PDI Perjuangan Kabupaten ...