Kamis
15 Mei 2025 | 8 : 42

Politisi PDIP: Pungut-Hitung Pemilu Sudah Sangat Baik dan Transparan

pdip-jatim-arteria-dahlan-dpr

JAKARTA — Politisi PDI Perjuangan Arteria Dahlan mengatakan proses Pemilu 2019 mulai dari pemungutan hingga penghitungan suara telah berjalan baik. Dia juga mengatakan pemilu sangat transparan sehingga hasilnya akan dapat diterima publik.

“Secara umum saya melihat proses pungut hitung ini sudah berjalan sangat baik dan dipastikan berjalan dengan amat transparan yang melibatkan banyaknya partisipasi publik dari berbagai kepentingan,” kata Arteria dalam keterangannya kepada media di Jakarta, Minggu (28/4/2019).

Anggota DPR RI dari dapil 6 Jawa Timur ini mengatakan berdasarkan proses pemilu yang baik tersebut, hasilnya akan mendapatkan legitimasi publik. Dia mengajak semua pihak dapat menghormati apapun hasil penghitungan suara akhir nantinya.

Arteria juga menyatakan keprihatinan dan duka cita atas banyaknya korban petugas pemilu yang wafat dalam menjalankan tugas. Mereka yang meninggal dunia mulai dari petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS), aparat keamanan hingga pengawas pemilu.

Kerja keras para petugas pemilu tersebut, ujar Arteria, untuk memperlihatkan dan memastikan perjalanan panjang dari proses rekapitulasi hasil penghitungan suara. Kerja keras itu akan membuahkan hasil hitung yang legitimate dalam balutan nuansa demokrasi sehat berupa pemilu yang beradab dan bermartabat.

Kerja keras petugas pemilu itu, tambah dia, sekaligus untuk mengakhiri dan menghilangkan segala polemik dan perdebatan terkait tudingan adanya kecurangan yang masif dalam pemilu.“Sebagai caleg tentunya saya menjadi saksi hidup, yang melihat, mendengar dan mengalami sendiri pelayanan publik di sektor kepemiluan. Saya sangat mengapresiasi kerja keras, kerja cerdas, kerja hebat seluruh stakeholder kepemiluan, baik dari KPU dan Bawaslu RI beserta seluruh jajarannya serta aparat TNI/Polri,” ucapnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Banyuwangi akan Bangun 3 Fasilitas Pengolahan Sampah Berkapasitas 260 Ton, Didukung Austri dan UEA

BANYUWANGI – Komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi dalam melakukan pengolahan sampah secara sirkular ...
SEMENTARA ITU...

Candra: Cagar Budaya di Jember Butuh Perlindungan

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember, Candra Ary Fianto berharap Pemerintah Kabupaten Jember dapat melestarikan ...
EKSEKUTIF

Ini Alasan Eri Cahyadi Haramkan Sekolah Negeri di Surabaya Gelar Wisata-Wisuda

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi kembali menegaskan larangan menggelar wisuda maupun wisata akhir sekolah, ...
SEMENTARA ITU...

Sepakbola Kades Cup I Lumajang Sukses Tanpa Tawuran, Babak Final Dibuka Wabup

LUMAJANG – Turnamen Sepakbola Kades Cup I, memasuki babak final, Selasa (13/5/2025). Acara dihelat sejak 11 April ...
LEGISLATIF

Soroti PAD Jember, Widarto: Masih Butuh Kerja Keras untuk Penuhi Target

JEMBER – Banyak cara untuk memenuhi target pendapatan asli daerah (PAD) asalkan ada keseriusan Pemerintah Kabupaten ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Sediakan Armada Antar Jemput untuk 477 Jamaah Haji, Termasuk Kakek Umur 97 Tahun

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengikuti pelepasan jamaah calon haji asal Kabupaten Ngawi, di Pendopo Wedya ...