Sabtu
08 Agustus 2026 | 4 : 41

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sesuai dengan Program Mas Novi-Kang Marhaen, Nganjuk Padukan Program Sekolah Gratis Provinsi

pdip-jatim-wabup-marhaen

NGANJUK – Pemkab Nganjuk menyatakan kesiapannya menjalankan program Gubernur Khofifah yang akan menggratiskan biaya pendidikan SMA, SMK sederajat di 38 Kabupaten, Kota di Jawa Timur.

Seperti diungkapkan Wakil Bupati Nganjuk Marhaen Jumadi, program tersebut akan dipadukan dengan program Mas Novi dan Kang Marhaen tentang sekolah gratis di Kabupaten Nganjuk.

“Nanti penerapannya akan dilaksanakan di sekolah negeri yang ada di Kabupaten Nganjuk,” kata Kang Marhaen, Jumat (22/2/2019).

Wabup yang juga Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur ini menambahkan, nantinya anggaran sekolah gratis tingkat SMA-SMK sederajat ini diambilkan dari anggaran APBD Provinsi.

Dengan adanya program tersebut, para orangtua tidak perlu lagi mengkhawatirkan biaya untuk membayar iuran sumbangan pembinaan pendidikan (SPP), sebab, seperti yang disampaikan Khofifah, pemerinrah tidak ingin anak-anak di Jawa Timur putus sekolah.

Menurut Marhaen, Khofifah juga berjanji akan memberikan tambahan intensif bagi guru tidak tetap maupun pegawai tidak tetap yang jumlahnya sekitar 21.000 di Jawa Timur. Sementara ini, baru ada sekitar 8.000 yang menerima intensif dari Pemprov Jatim. Program pendidikan gratis ini, sebut Marhaen, merupakan program Pemprov Jatim untuk merealisasikan program Nawacita pemerintahan Jokowi. (endy )

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Anang Maruf dan Yusuf Ekodono Gabung Soekarno Cup, Dorong Talenta Pelosok Naik Panggung

Legenda Timnas Indonesia Anang Maruf dan Yusuf Ekodono bergabung di Soekarno Cup 2026 karena ingin memperluas ...
LEGISLATIF

19 Daerah Jatim Darurat Kekeringan, Fraksi PDIP Dorong Mitigasi Berkelanjutan

Sebanyak 19 daerah di Jatim berstatus darurat kekeringan. Fraksi PDIP DPRD Jatim meminta pemerintah mengubah pola ...
KRONIK

Pelatihan Pupuk Organik di Kanor Bojonegoro, Solusi Petani Tekan Biaya dan Rawat Tanah

BOJONEGORO – Tingginya harga pupuk kimia yang mengerek beban biaya produksi memicu gerakan kemandirian tani di ...
HEADLINE

Soekarno Cup Bukan Sekadar Sepak Bola, tapi Membangun Karakter Bangsa

Said Abdullah menegaskan Soekarno Cup 2026 bukan sekadar kompetisi sepak bola, tetapi sarana membangun karakter ...
SEMENTARA ITU...

Dukung PKDI Lumajang di Cup II 2026, Agus Wicaksono Targetkan Juara

LUMAJANG — Wakil Ketua Bidang Kehormatan DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, H. Agus Wicaksono SSos, hadir langsung ...
KABAR CABANG

Musran dan Musranran se Kecamatan Sumbergempol Selesai, Targetkan Penambahan Kursi DPRD Tulungagung

TULUNGAGUNG – Musyawarah Ranting (Musran) dan Musyawarah Anak Ranting (Musranran) PDI Perjuangan se-Kecamatan ...