Kamis
20 Agustus 2026 | 9 : 39

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pembangunan Selesai, RSUD Kertosono Bisa Jadi Rujukan

pdip-jatim-bupati-taufiq-paripurna

pdip-jatim-bupati-taufiq-paripurnaNGANJUK – Pemerintah Kabupaten Nganjuk bertekad terus meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat seoptimal mungkin. Lebih-lebih setelah RSUD Kertosono selesai dibangun.

Bupati Drs H Taufiqurrahman mengatakan, perhatian lebih atas kesehatan masyarakat merupakan tanggung jawab Pemkab Nganjuk. Setidaknya kebutuhan untuk mengakses kesehatan, agar bisa lebih cepat mendapatkan penanganan medis.

Setidaknya, RSUD Kertosono yang akan dioperasikan tahun depan, dan sekarang dalam tahap finising, bisa menjadi RS rujukan.

“Saya berharap masyarakat tidak perlu jauh-jauh lagi untuk menjalani pengobatan. Cukup di Nganjuk,” kata bupati yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk ini, kemarin.

Untuk mengoptimalkan layanan kesehatan, terang Taufiq, RSUD Kertosono saat ini masih melengkapi kekurangan yang ada. Selain peralatan medis, perlu tenaga medis yang ahli di bidangnya.

Hal ini dipaparkan Taufiq, saat rapat paripurna pandangan umum fraksi DPRD. Yaitu, Fraksi PDI Perjuangan, Gerindra, PKB, Golkar, Demokrat, Nasdem, dan HMPNAS.

Rapat membahas rancangan peraturan daerah tentang APBD dan lampiran dengan nota keuangan tahun anggaran 2017 ini dipimpin langsung Ketua DPRD Nganjuk Drs Puji Santoso dan dihadiri para anggota serta satuan kerja pemerintah daerah (SKPD) terkait.

Taufiq mengatakan, setiap pandangan umum yang telah disampaikan masing-masing fraksi merupakan masukan. Juga akan menjadi upaya pemkab dalam meningkatkan kinerja.

Menurut Taufiq, banyak sekali yang perlu jadi perhatian, khususnya fasilitas jalan, kesehatan, pendidikan, dan pertanian.

Dia berpendapat, perlu perbaikan jalan yang saat ini banyak mengalami kerusakan. Kerusakan ini, sebutnya, kemungkinan terjadi karena kelebihan muatan dan kondisi tanah yang labil, serta pengaruh hujan yang merendam lapisan jalan.

“Saya merasa perbaikan fasilitas jalan ini sangat perlu, karena skala keperuntukannya sangat besar terhadap masyarakat,” ujarnya.

Sementara Ketua DPRD Puji Santoso mengatakan, apa yang disampaikan bupati merupakan rencana kedepan, dan tujuannya adalah untuk mendukung kinerja pembangunan dan kebutuhan masyarakat Nganjuk.

“Kebutuhan pembangunan jika difungsikan untuk masyarakat, kita pasti mendukung,” kata  Puji yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk. (endyk)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Lepas Peserta Karnaval TK-PAUD se-Pohjentrek, Muhamad Zaini Ajak Kenalkan Budaya Sejak Dini

KABUPATEN PASURUAN – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Muhamad Zaini, secara resmi membuka dan memberangkatkan ...
EKSEKUTIF

Pemkot Surabaya Bidik Investasi Rp43 Triliun pada 2026, Layanan Digital Diperkuat

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya membidik realisasi investasi sebesar Rp43 triliun pada 2026. Untuk ...
KRONIK

Tiga Politisi Muda PDIP Tapal Kuda Masuk Nominasi Penghargaan Nasional

JEMBER – Tiga politisi muda PDI Perjuangan dari kawasan Tapal Kuda masuk nominasi penghargaan yang digelar salah ...
KRONIK

Korban TPPO Asal Jawa Barat Dipulangkan, Sinung Harap Kasus Serupa Tidak Terjadi Lagi

BONDOWOSO – Tiga perempuan asal Jawa Barat yang diduga menjadi korban tindak pidana perdagangan orang (TPPO) ...
SEMENTARA ITU...

Doding Dorong Pedagang Pasar Melek Teknologi agar Tak Tergusur Perubahan Zaman

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek Doding Rahmadi mendorong pedagang pasar tradisional beradaptasi dengan ...
LEGISLATIF

Komisi B DPRD Jember Soroti Gerobak Cinta dan Kebocoran Retribusi Pasar

JEMBER – Komisi B DPRD Jember meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat menggeser anggaran sejumlah program ...