Kamis
31 Juli 2025 | 2 : 52

Blantik Sapi di Nganjuk Mengadu ke Jokowi

Jokowi-Pasar sapi

Jokowi-Pasar sapiSEJUMLAH pedagang sapi di Pasar Hewan Bagor Kabupaten Nganjuk menyampaikan keluhan kepada Joko Widodo terkait harga sapi yang kerap turun. Keluhan disampaikan saat Jokowi dan rombongan mampir ke tempat itu.

“Bagaimana harga sapi?” Tanya Jokowi kepada sejumlah pedagang. “Harga sapi sering turun, Pak. Gara-gara banyak daging luar di pasar (impor daging),” jawab salah seorang blantik. “Betul, Pak. (Harga) terus turun. Kami susah kalau terus-terusan seperti ini,” timpal yang lainnya.

Disambati seperti itu, Jokowi nampak terdiam. Menarik nafas dalam-dalam lalu mengangguk. Tangannya mengayun dan menepuk bahu blantik lawan bicaranya.

Kedatangan Jokowi di Pasar Hewan Bagor, Senin (31/3/2014) jam 07.35 pagi waktu setempat, tanpa direncanakan sebelumnya. Jalan raya Bagor menjadi rute yang dilewati Jokowi dan rombongan dari Batu menuju Ngawi, Magetan, Ponorogo, Pacitan, dan Solo.

Di Malang, sehari sebelumnya, Jokowi menjadi juru kampanye nasional PDI Perjuangan. Sementara kedatangannya ke Ponorogo dan Pacitan untuk membuka acara pelatihan dan penbekalan saksi PDI Perjuangan untuk pemilu legislatif.

Baca:

Cerita Rakyat tentang Jokowi di Pasar Kediri

dan

Jokowi pun Hebohkan Pasar Sukomoro Nganjuk

Ketika melintas di depan pasar hewan yang biasanya buka pada penanggalan Jawa, Pon dan Wage itu mobil ditumpangi Jokowi, diikuti rombongan,  mendadak berhenti. Jokowi pun melenggang ke pasar disusul Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim H Sirmadji Tjondropragolo dan mantan Kapolri Da’i Bachtiar yang mendampingi selama perjalanan.

Seperti di tempat-tempat lain yang didatangi Jokowi, pria yang juga menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta itu disambut antusias warga. Ratusan blantik di tempat tersebut tak henti-henti mengelu-elukan nama Jokowi. (her)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Puan Maharani: Kader PDI Perjuangan Harus Jadi Pelopor, Bukan Pelapor!

DENPASAR – Ketua DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani menutup acara Pembekalan Anggota DPR RI ...
HEADLINE

Minta Kader PDI Perjuangan Solid, Megawati: Partai Ini Harus Makin Besar, Jangan Mengecil

DENPASAR – Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengingatkan pentingnya soliditas kader di semua ...
KABAR CABANG

Pembangunan Selesai, Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri Punya Lahan Parkir Baru

KEDIRI – Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri memiliki lahan parkir baru. Lahan parkir berada di dalam ...
LEGISLATIF

Eri Irawan Dorong Integrasi Tarif Transportasi Publik di Surabaya Segera Dituntaskan

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Kota Surabaya, Eri Irawan, menyoroti belum selesainya integrasi tarif dalam sistem ...
KRONIK

Buka Bimtek Legislator PDIP, Puan: Perjuangan Partai untuk Kepentingan Bersama

“Kita boleh berbeda latar belakang karena berasal dari daerah yang berbeda, kita boleh punya peran dan cara ...
KRONIK

Dapur MBG Bungsang Diresmikan, Bupati Lukman Harap Jadi Pilar Utama Ketahanan Gizi

BANGKALAN – Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang berlokasi di Jalan Hakim Perdanakusuma, Bungsang diresmikan ...