Jumat
04 September 2026 | 8 : 58

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PDI Perjuangan Ponorogo Target Pertahankan Kemenangan dan Tambah Kursi di Pemilu 2029

PDIP-Jatim Bambang Yuwono 31052026

PONOROGO – Wakabid Ideologi dan Kaderisasi DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Bambang Yuwono, menegaskan pentingnya penguatan organisasi untuk mempertahankan dan meningkatkan capaian politik Partai di Kabupaten Ponorogo pada pemilu dan pilkada mendatang.

Hal tersebut disampaikan Logos, sapaan akrab Bambang Yuwono, yang juga selaku pengampu wilayah Kabupaten Ponorogo usai pelantikan pengurus PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Ponorogo, Sabtu (30/5/2026).

Menurut Logos, capaian PDI Perjuangan di Ponorogo dalam Pemilu 2024 merupakan hasil perjuangan bersama jajaran pengurus DPC dan PAC yang selama ini bekerja secara konsisten di tengah masyarakat.

“Selama ini kita sudah melakukan perjuangan yang luar biasa bersama kawan-kawan DPC dan PAC. Hasilnya, perolehan suara PDI Perjuangan di Ponorogo meningkat dan bahkan pada Pemilu 2024 menjadi Partai dengan suara terbanyak,” ujarnya.

Meski meraih suara tertinggi, Bambang menjelaskan bahwa sistem pemilu yang berlaku membuat PDI Perjuangan hanya memperoleh tujuh kursi di DPRD Ponorogo. Jumlah tersebut masih kalah dari partai lain yang berhasil meraih delapan kursi.

Kendati demikian, ia menilai hasil tersebut tetap menjadi prestasi yang membanggakan karena jumlah kursi Partai meningkat signifikan dibanding periode sebelumnya.

“Ini capaian yang baik. Peningkatan suaranya luar biasa, kursinya naik dari empat menjadi tujuh. Selain itu, kita juga berhasil memenangkan pilkada yang selama ini belum pernah kita lakukan,” katanya.

Untuk menghadapi kontestasi politik berikutnya, Logos menekankan pentingnya menjaga soliditas Partai serta mempertahankan capaian yang telah diraih. Ia berharap seluruh kader dapat terus bekerja sehingga PDI Perjuangan mampu mempertahankan kepala daerah yang telah terpilih serta menjaga perolehan kursi di legislatif.

“Ke depan yang harus kita lakukan adalah penguatan organisasi dan mempertahankan apa yang sudah kita dapat. Syukur-syukur bisa kita tingkatkan lagi pada periode pileg dan pilkada yang akan datang,” tuturnya.

Ia menambahkan, target Partai pada pemilu mendatang tidak hanya mempertahankan tujuh kursi yang telah diraih saat ini, tetapi juga meningkatkan jumlah kursi di DPRD Ponorogo.

“Dulu kita punya target sembilan kursi. Kalau itu bisa dicapai, tentu menjadi kemajuan yang luar biasa bagi teman-teman di Ponorogo,” pungkasnya. (gio/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Tanam Pohon Peringatan Hari Lahir Kejaksaan, Wabup Antok Berharap Srigati Bisa Jadi Agro Wisata

NGAWI – Kejaksaan Negeri Ngawi menanam sejumlah pohon buah di kawasan wisata religi Palereman Srigati, Desa ...
KRONIK

Imbas 1.600 Pekerja PT INKA Banyuwangi Dirumahkan, DPRD Desak Pemkab dan Pusat Turun Tangan

BANYUWANGI – Ketua DPRD Kabupaten Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, menyatakan keprihatinan mendalam atas ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong RT/RW Dilibatkan Aktif dalam Pendataan Bansos, Data Desil Harus Sesuai Kondisi Riil Warga

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya Baktiono mendorong pemerintah melibatkan RT dan RW secara aktif ...
LEGISLATIF

Ama Siswanto Desak Biaya Pengobatan Siswa SMPN 1 Kabuh Ditanggung, Dugaan Insiden MBG Harus Diinvestigasi

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jombang, Ama Siswanto, mendesak agar puluhan siswa SMPN 1 Kabuh yang ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim Ingatkan Tambahan Rp1,235 T Jangan Berujung SiLPA

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mengingatkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jatim agar tidak ...
KRONIK

Madura Berselawat, Bupati Fauzi Berharap Berdampak Positif bagi Pembangunan

SUMENEP – Ribuan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep bersama masyarakat mengikuti ...