Jumat
18 September 2026 | 5 : 16

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Lumajang Salurkan Hewan Kurban ke Kandangtepus, Warga Beri Apresiasi

IMG-20260527-WA0037_copy_640x426

LUMAJANG – Terima hewan kurban dari DPC PDI Perjuangan Lumajang, warga Desa Kandangtepus Kecamatan Senduro ucapkan terima kasih dan berdoa semoga membawa keberkahan. Hal ini diucapkan Suryadi, Kepala Desa Kandangtepus, yang merupakan representatif warga setempat, Rabu (27/5/2026).

Suryadi mengatakan bahwa dirinya mewakili masyarakat Desa Kandangtepus mengucapkan terima kasih atas hewam kurban yang disalurkan di daerahnya. Katanya, hal ini sebagai bentuk kepedulian PDI Perjuangan kepada masyarakat, bahwa menyapa masyarakat bukan hanya saat pemilu saja.

“Ini menjadi bukti bahwa PDI Perjuangan tidak hanya menyentuh rakyat ketika akan pemilu saja. Tapi momentum lainnya, PDI Pejuangan terus menyapa rakyat, seperti pada perayaan Idul Adha tahun ini,” katanya.

Lebih lanjut, Suryadi berharap PDI Perjuangan terus konsisten, bergerak, dan berjuang bersama rakyat. Katanya, mudah-mudahan aksi tersebut memberikan keberkahan kepada semuanya, khususnya PDI Perjuangan baik pusat maupun daerah, bisa tetap eksis dan selalu berjuang di garis rakyat.

Sementara itu, Supratman, ketua DPC PDI Perjuangan mengatakan bahwa hewan kurban yang ia salurkan merupakan hasil gotong royong PDI Perjuangan Jawa Timur, khususnya MH Said Abdullah.

Dalam penyalurannya, Supratman menyampaikan salam dari MH Said Abdullah bahwa hewan kurban kali ini sebagai bentuk kepedulian dan ikatan gotong royong PDI Perjuangan di tengah masyarakat.

“Melalui kami, buya Said Abdullah menyampaikan salam kepada masyarakat Lumajang, selamat menjalankan ibadah Idul Adha. Mari kita jadikan momentum ini sebagai bentuk merawat keikhlasan, kepedulian, dan semangat berbagi kepada sesama,” katanya.

Diketahui, 1 hewan kurban dari DPD PDI Perjuangan Jawa Timur disalurkan dan disembelih di Masjid Nurul Falah, Desa Kandangtepus Kecamatan Senduro. Sementara 1 hewan kurban lainnya, disembelih di kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lumajang, dan dibagikan kepada masyarakat sekitat lingkungan kantor, para tukang becak, dan masyarakat lainnya yang membutuhkan.

Momentum ini, ketua DPC PDI Perjuangan itu berharap, melalui daging kurban yang pihaknya bagikan dapat memberikan keberkahan kepada semua penerima.

Selain itu, juga dapat dijadikan sebagai momentum mempererat hubungan dan kebersamaan antara PDI Perjuangan dengan masyarakat.(ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

95 Persen Peternak di Lamongan Tak Punya Legalitas, Terkendala Rumitnya Perizinan PBG

LAMONGAN – Berbagai aturan justeru menyulitkan peternak dalam mengakses program pemerintah hingga akses perbankan. ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tak Ingin Bantuan Intan Berhenti di Bansos, Dorong Usaha Menjahit

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi tak ingin bantuan kepada Intan, ibu yang menjadi tulang punggung keluarga ...
KRONIK

Hari Kesadaraan Nasional, Bupati Ipuk: Birokrat Harus Peka

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, memimpin upacara peringatan Hari Kesadaran Nasional (HKN) di ...
KRONIK

Sadarestuwati: Padi MSP 65 Bisa Jadi Salah Satu Solusi Swasembada Pangan

JOMBANG – Padi MSP 65 atau GP 65 Bogor yang dikembangkan di lahan demplot Kabupaten Jombang menunjukkan hasil di ...
HEADLINE

Padi MSP 65 Panen 10 Ton per Hektare di Jombang, Ganjar Minta Uji Coba 3-4 Kali

JOMBANG – Padi GP 65 Bogor atau MSP 65 yang diuji coba di Kabupaten Jombang mencatat hasil panen rata-rata sekitar ...
HEADLINE

Wabup Ngawi Terus Pantau Kebakaran Lereng Utara Lawu, Sekat Bakar Dibuat untuk Melokalisir Api

NGAWI – Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di lereng utara Gunung Lawu wilayah Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, ...