Kamis
30 April 2026 | 10 : 59

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Ipuk Halal Bihalal Bareng Pengemudi Becak, Angkot hingga Ojol

PDIP-Jatim-Ipuk-Fiestiandani-25032026

BANYUWANGI – Hari pertama masuk kerja setelah libur Lebaran, Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, menggelar halal bihalal bersama puluhan pengemudi becak, pengemudi ojek online (ojol) dan angkutan kota (angkot) di halaman Kantor Bupati Banyuwangi, pada Rabu (25/3/2026).

Acara tersebut terlihat hangat dan akrab. Sambil duduk lesehan, Ipuk serta Sekretaris Daerah, Guntur Priambodo, asisten, serta kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), sarapan nasi bungkus dan berbincang bersama para pengemudi.

Menurut Ipuk, silaturahim ini menjadi ajang menguatkan tali persaudaraan. Kebersamaan warga merupakan hal penting dalam membangun daerah. Masyarakat Banyuwangi yang terdiri atas beragam etnis dan latar belakang diharapkan terus rukun dan bahu-membahu memajukan kabupaten.

“Ini salah satu upaya menguatkan tali persaudaraan. Sekaligus menjalin harmoni agar ke depan kita bisa tandang bareng membangun Banyuwangi yang lebih hebat lagi,” ujar Ipuk.

Dalam momen tersebut, Wakabid Pemerintahan dan Otonomi Daerah DPD PDI Perjuangan Jatim itu terlihat berdialog untuk menyerap aspirasi dan harapan para pengemudi. Ia juga menyalurkan bantuan helm kepada mereka.

“Semoga bermanfaat. Saya pesan, helm-nya dipakai saat bekerja. Selalu utamakan keselamatan,” pesan Ipuk.

Bantuan tersebut disambut baik oleh para penerima. Salah satunya Selamet, yang sehari-harinya berprofesi sebagai tukang ojek di kawasan pengkolan Gedung Wanita. Ia mengaku senang mendapat bantuan helm baru dari Ipuk. “Alhamdulillah. Ini bisa buat ganti yang di rumah,” ujarnya.

Hal serupa juga diungkapkan, Dwi Nurmaya, pengemudi ojol. “Meski hal kecil, tapi membuat bahagia. Kami sangat senang mendapat perhatian dari Ibu Bupati,” kata dia.

Sebelumnya, di lokasi yang sama Ipuk juga menggelar halal bihalal bersama ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Banyuwangi. Kegiatan ini di awali dengan apel pagi, dilanjutkan dengan Ipuk bersalaman satu persatu dengan seluruh pegawai yang hadir.

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Indah Kurnia Dorong Gaya Hidup Sehat, Ingatkan Bahaya Penyakit Tidak Menular

Indah Kurnia dorong gaya hidup sehat dan ingatkan bahaya penyakit tidak menular melalui edukasi Germas dan kontrol ...
KRONIK

PDIP Turun ke Buruh Rokok Malang, Deni Tegaskan Partai Harus di Barisan Terdepan Bela Pekerja

PDIP turun langsung ke buruh rokok Malang jelang May Day 2026. Deni Wicaksono tegaskan partai di barisan terdepan ...
KRONIK

KBS Berhasil Kembangbiakkan Komodo, Eri Cahyadi: Bisa Menaikkan Animo Masyarakat

SURABAYA – Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, menyatakan kebanggaannya atas pencapaian Kebun Binatang Surabaya (KBS) ...
UMKM

UMKM Keripik di Ngawi “Tercekik” Kenaikan Harga Kedelai, Migor dan Plastik

NGAWI – Geliat Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) keripik tempe di Kabupaten Ngawi tengah diuji oleh lonjakan ...
SEMENTARA ITU...

Ratusan Guru di Nganjuk Dibekali Ilmu Jurnalistik dan Cara Bikin Konten untuk Promosikan Pendidikan

NGANJUK – Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan Diklat Jurnalistik ...
SEMENTARA ITU...

Dari Jual Bubur ke Tanah Suci: Kisah Mbah Marsiyah, CJH Tertua yang Dapat Kursi Roda dari Mas Dhito

Kisah Mbah Marsiyah (105), CJH tertua Indonesia asal Kediri, yang menabung dari jual bubur hingga berangkat haji ...