Sabtu
11 Juli 2026 | 12 : 26

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jelang Lebaran, PAC Talango Salurkan Ratusan Paket Sembako untuk Tukang Perahu hingga Abang Becak

PDIP-Jatim-Hariyanto-17032026

SUMENEP – Menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 H, Ketua Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Talango, Hariyanto, menunjukkan kepedulian sosial dengan membagikan ratusan paket sembako, pada Selasa (17/3/2026).

Aksi kemanusiaan ini menyasar para tukang perahu di Pelabuhan Talango, abang becak, hingga warga kurang mampu di sekitar wilayah tersebut. Hariyanto turun langsung menyapa para pekerja transportasi laut dan masyarakat untuk menyerahkan bantuan.

Menurutnya, kegiatan ini bertujuan untuk menebar kebahagiaan dan memastikan masyarakat kecil dapat ikut merasakan sukacita menyambut hari kemenangan.

“Paket sembako ini tidak seberapa, tapi kita berharap menjadi tanda solidaritas kebersamaan dalam merayakan Lebaran,” ujar Hariyanto.

Ia menambahkan, semangat gotong royong dan kepedulian terhadap sesama merupakan jati diri kader Partai yang harus terus dirawat, terutama di momen penting seperti menjelang Idulfitri.

Bantuan ini disambut antusias oleh para tukang perahu dan warga. Mereka merasa terbantu dengan adanya perhatian nyata dari PAC PDI Perjuangan Talango di tengah persiapan kebutuhan pokok yang biasanya meningkat menjelang hari raya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim Minta Pengaturan Fasilitasi Reses Diperjelas

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim meminta pengaturan fasilitasi reses dalam Raperda dirumuskan lebih jelas agar ...
KOLOM

Politik yang Tumbuh dari Tradisi Belajar

DI tengah politik yang semakin cepat bergerak, ukuran keberhasilan seorang politisi kerap disederhanakan pada ...
EKSEKUTIF

Pemkot Surabaya Bantu 7.380 Siswa Keluarga Prasejahtera, Eri: Jangan Ada Anak Putus Sekolah karena Biaya

Pemkot Surabaya menyalurkan bantuan pendidikan kepada 7.380 siswa dari keluarga desil 1 hingga 5 untuk memastikan ...
EKSEKUTIF

Pemkab Lumajang dan FKUB Perkuat Kolaborasi, Rawat Kerukunan demi Stabilitas Daerah

LUMAJANG – Pemerintah Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, terus memperkuat kolaborasi bersama Forum Kerukunan Umat ...
KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Kota Blitar Rutin Gelar Dapur Umum Gotong Royong Setiap Tanggal 10

DPC PDI Perjuangan Kota Blitar rutin menggelar Dapur Umum Gotong Royong setiap tanggal 10 sebagai aksi sosial untuk ...
LEGISLATIF

Eko Herdiyanto Kawal Pembaruan Data Bansos di Kota Malang agar Tepat Sasaran

Ketua Komisi D DPRD Kota Malang Eko Herdiyanto akan mengawal pembaruan data bansos dan mendorong verifikasi ...