Kamis
02 Juli 2026 | 4 : 32

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Hotel dan Apartemen Pasca Pesta Gay

pdip-jatim-250925-EC

SURABAYA – Pemerintah Kota Surabaya memperketat pengawasan terhadap hotel dan apartemen pasca terungkapnya pesta gay yang diikuti 34 pria di salah satu hotel di Kota Pahlawan.

Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, mewanti-wanti agar tidak ada lagi kegiatan pesta sesama jenis atau LGBT di wilayahnya.

Dia menegaskan, pengawasan tidak hanya dilakukan di hotel, tetapi juga mencakup apartemen dan tempat wisata.

“Kita sudah lakukan di tempat-tempat yang ada, seperti hotel dan apartemen, semua sudah kita kasih surat. Tidak hanya di sini (hotel), tempat wisata juga bisa jadi,” kata Eri kepada wartawan di Gedung Pemkot Surabaya, Minggu (26/10/2025).

Menurutnya, pengawasan akan lebih efektif jika masyarakat juga memiliki kepekaan sosial terhadap lingkungan sekitar. “Maka saya berharap orang menampilkan rasa curiga dan empati,” ujarnya.

Eri menekankan pentingnya kepedulian antarsesama sebagai bagian dari karakter warga Surabaya. Dia mengimbau masyarakat agar berani menegur jika mengetahui adanya perilaku menyimpang.

“Sehingga nanti kalau melihat yang seperti itu (peka), ini bukan aslinya, ini duduk temenan (bukan asli), kita harus punya rasa (empati) itu. Itu yang kita kuatkan di Surabaya,” jelasnya.

Sebagai kota metropolitan, Eri tidak ingin Surabaya kehilangan nilai kepedulian sosial yang menjadi ciri khas warganya.

“Kalau kita sudah nggak punya rasa kepingin nolong orang, terus kita cuek semua, ya remek suwe-suwe Suroboyo (ya hancur lama-lama Surabaya),” tutup Eri. (nia/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Pemkab Gresik Gandeng LKSA Penuhi Kuota Sekolah Rakyat

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik mempercepat pemenuhan kuota peserta didik Sekolah Rakyat dengan menggandeng ...
EKSEKUTIF

Bantu Petani Tekan Biaya Produksi, Mas Dhito Salurkan Benih Jagung Rp19 M untuk 13.300 Hektare

Bupati Kediri Mas Dhito menyalurkan bantuan 200 ton benih jagung senilai Rp19 miliar untuk 13.300 hektare lahan ...
KABAR CABANG

Tutup Bulan Bung Karno, Kader Banteng Kabupaten Mojokerto Bersih-Bersih Makam Raden Wijaya

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto menutup Bulan Bung Karno 2026 dengan aksi bersih-bersih makam Raden Wijaya ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Dorong Pemkot Perluas Kemitraan Strategis Percepat Penanganan Rutilahu

DPRD Surabaya mendorong Pemkot memperluas kemitraan dengan pemerintah pusat, Pemprov Jatim, filantropi, dan swasta ...
KRONIK

Resmikan Arwalos, Sonny PDI Perjuangan Ajak Pemuda Alasmalang Aktif Bangun Desa

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Sonny T. Danaparamita, menghadiri peresmian organisasi Arwalos ...
LEGISLATIF

Insentif Guru Non ASN di Lumajang Diproses

LUMAJANG – Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Lumajang, Supratman menegaskan bahwa dana insentif bagi guru non-ASN di ...