Sabtu
26 September 2026 | 9 : 20

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Getol Kampanyekan Keluarga Sehat, Supratman Minta Pemkab Lumajang Tingkatkan Apresiasi kepada Kader Gerbangmas

IMG-20250912-WA0035_copy_876x574

LUMAJANG – Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Lumajang, Supratman melakukan dialog sederhana bersama kader Gerbangmas se-Kecamatan Pasrujambe. Hal ini ia lakukan juga dalam rangka menyerap aspirasi bidang kesehatan yang menjadi mitra Komisi D.

Dalam sambutannya Supratman mengatakan bahwa dirinya sangat bangga dan mengapresiasi kader Gerbangmas di Kabupaten Lumajang. Pasalnya, kata Supratman, kader Gerbangmas merupakan garda terdepan dalam mewujudkan lingkungan keluarga yang sehat.

“Kader Gerbangmas inilah yang harusnya perlu mendapatkan apresiasi dari Pemerintah Daerah. Karena, kata Supratman, mereka sangat baik dalam menjalankan tugasnya tak mengenal lelah,” ujarnya, kepada kontributor www.pdiperjuangan-jatim.com, Jum’at (12/9/2025).

Tak hanya sekedar dialog, kehadiran Supratman menambah semangat kader Gerbangmas dalam menjalankan tugasnya. Hal ini sebagai bentuk perhatian dan kehadiran negara dalam menjalankan segala program urusan kesehatan melalui Gerbangmas.

“Saya harap, kader Gerbangmas tidak hanya sekedar menjalankan tugas, namun membantu masyarakat kita yang membutuhkan. Sebagai ketua Komisi D, saya akan terus support dan memfasilitasi, selama itu untuk kesejahteran dan kepentingan masyarakat,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut, Supratman juga mengajak kader Gerbangmas untuk membantu dan mensukseskan program pemerintah, khususnya bidang pelayanan kesehatan. Seperti misalkan kegiatan posyandu, pelayanan kesehatan di desa-desa, dan lain sebagainya.

“Jika ada masyarakat yang kurang mampu, mari kita bantu untuk mendapatkan BPJS Kesehatan yang dibantu oleh pemerintah. Sehingga, ketika nanti sakit dan harus dirawat di rumah sakit, supaya bisa tercaver dan dibiayai oleh pemerintah,” jelasnya.

Bendahara DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lumajang itu mengatakan pentingnya BPJS Kesehatan bagi masyarakat. Meskipun tidak semua orang berkeinginan sakit, namun dengan kepemilikan BPJS Kesehatan ini menjadi perantara untuk meringankan ketika nanti dibutuhkan berkaitan dengan pelayanan kesehatan.

“Kita semua tidak bisa memastikan, apakah kita akan sehat atau sakit, tapi mudah-mudahan semua selalu diberikan kesehatan. Namun, dengan adanya BPJS Kesehatan ini sebagai antisipasi jika suatu ketika harus di rawat di rumah sakit, sehingga bisa berbiaya murah atau bahkan gratis,” tutupnya.

Kehadiran Supratman tak hanya sendiri, namun didampingi perwakilan dari Puskesmas Kecamatan Pasrujambe. Besar harapannya, pertemuan kali ini bisa menjadi hubungan kolaboratif yang baik, antara penggerak kesehatan dengan komisi D DPRD Lumajang, yang merupakan mitra kerjanya. (ndy/hs)

 

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Guruh Soekarnoputra Meninggal Dunia, PDIP Kehilangan Seniman Besar dan Pejuang Partai

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto meminta jajaran PDI Perjuangan dari tingkat DPP hingga anak ranting ...
MILANGKORI

Malam Ketika Para Penari Tayub Diwisuda, Merawat Warisan Leluhur Trenggalek

ALUNAN gamelan terdengar mengalun di tengah keheningan malam. Irama musik tradisional itu berpadu dengan gerak ...
OLAHRAGA

Pemkot Surabaya Siapkan Fasilitas Olahraga Gratis untuk Putaran Nasional Piala Soeratin

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menyiapkan sejumlah fasilitas olahraga milik pemerintah kota untuk ...
KRONIK

Bukan Cuma Soal Trofi, Bupati Lukman Sebut PORSADIN Jadi Ajang Level Up Karakter Santri Bangkalan

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, mengingatkan para santri diniyah untuk menjaga kepercayaan dan tanggung ...
KRONIK

E-PAD dan SIMPLING Masuk Nominasi JAWARA 2026, Bupati Ipuk: Kami Kembangkan Sesuai Kebutuhan Masyarakat

BANYUWANGI – Dua inovasi Banyuwangi, E-PAD dan SIMPLING (Sistem Informasi Manajemen Pelayanan Laboratorium ...
KABAR CABANG

DPC Ngawi Cek Rutin Kesehatan Pengurus, Agar Tetap Bugar Dampingi Rakyat

NGAWI – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi menggelar pemeriksaan kesehatan bagi pengurus partai di Kantor ...