MADIUN – Penjaringan calon Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Madiun periode 2025–2030 telah rampung.
Dari hasil rapat 15 Pengurus Anak Cabang (PAC) PDIP se-Kabupaten Madiun, sejumlah nama kader partai resmi diajukan untuk dipertimbangkan ke tingkat DPD Jawa Timur sebelum direkomendasikan ke DPP.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun, Fery Sudarsono, menyampaikan bahwa seluruh proses berjalan sesuai mekanisme organisasi.
“PAC mengusulkan tiga nama calon Ketua DPC, kemudian hasilnya kami serahkan ke DPD Jawa Timur untuk dipertimbangkan sebelum direkomendasikan ke DPP,” jelas Fery Sudarsono, Rabu (10/9/2025).
Menurut Feri, siapa pun nantinya yang dipercaya menduduki kursi Ketua DPC adalah kader terbaik pilihan partai.
“Nama yang hanya mendapat satu usulan pun bisa jadi ketua kalau Ibu Ketua Umum menghendaki. Jadi tidak boleh ada yang sombong,” katanya.
Dia juga mengingatkan pentingnya regenerasi di tubuh partai. “Tantangan politik ke depan makin berat, apalagi pemilih kita mayoritas generasi Z. PDI Perjuangan harus terus menyiapkan kader milenial agar perjuangan partai relevan dengan zaman,” ujarnya.
Selain di tingkat cabang, PDI Perjuangan Kabupaten Madiun juga mengajukan tiga nama untuk kepengurusan DPD Jawa Timur.
Dengan selesainya tahapan penjaringan ini, PDI Perjuangan Kabupaten Madiun menegaskan komitmennya untuk tetap solid, disiplin, dan siap tegak lurus menjalankan setiap keputusan partai. (ahm/pr)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS