Jumat
09 Oktober 2026 | 10 : 38

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sejak Aturan Jam Malam Anak Diberlakukan, Balap Liar dan Curanmor di Surabaya Turun

pdip-jatim-250922-EC

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi mengungkapkan, penerapan jam malam anak dan patroli sweeping di setiap sudut Kota Pahlawan berhasil menekan aksi balap liar.

Dia menyebut peraturan yang diberlakukan sejak 3 Juli 2025 itu dapat dikatakan berhasil, berkat dukungan aparat kepolisian dan satgas Kampung Pancasila.

“Alhamdulillah, operasi sweeping, operasi terkait aturan jam malam, pak kapolres juga menyampaikan terkait balap liar, dua minggu ini sudah berkurang jauh,” ungkap Eri Cahyadi kepada wartawan di Surabaya, Senin (21/7/2025).

Dia juga memuji peran dari Satgas Kampung Pancasila yang sudah bekerja keras menegakkan aturan jam malam dan sudah menjaga keamanan warga dari sekup terkecil.

Menurutnya, berkat satgas Kampung Pancasila ini kasus pencurian kendaraan (curanmor) di Kota Pahlawan menurun.

“Kalau kampung itu ikut bergerak, maka kota juga akan merasakan dampaknya. Maksudnya, segala pencegahan itu dilakukan dimulai yang terkecil di dalam keluarga dan perkampungan,” ujarnya.

“Maka setelah adanya peran serta dari masyarakat dengan Kampung Pancasila-nya, alhamdulillah dengan evaluasi ini kasus pencurian motor turun,” sambung Eri.

Dia menegaskan, bahwa peran Satgas Kampung Pancasila ini terus dilakukan. Apabila ada anak di bawah 17 tahun kedapatan melanggar jam malam atau anak yang di atas 17 tahun beraktivitas negatif, maka orang tua mereka akan dihubungi.

“Kalau kegiatannya (anak) bergerak ke arah positif, ya silakan. Ketika tidak positif, kita telfon orang tuanya. Kita sampaikan itu kepada Satgas Kampung Pancasila-nya, dan kita lakukan terus,” tutupnya. (nia/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puan Maharani: Parlemen Punya Empat Tanggung Jawab Wujudkan Pemerintahan yang Adil

TANZANIA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan parlemen memikul empat tanggung jawab utama untuk mewujudkan tata ...
LEGISLATIF

Basarah Dorong Penanganan Kekerasan Seksual di Lembaga Pendidikan dari Hulu hingga Hilir

JAKARTA – Anggota Komisi XIII DPR RI Ahmad Basarah meminta penanganan kekerasan dan pelecehan seksual di lingkungan ...
KABAR CABANG

DPC Banyuwangi Tuntaskan Musran dan Musanran, 217 Ranting serta 840 Anak Ranting Terbentuk

BANYUWANGI – DPC PDI Perjuangan Banyuwangi telah menuntaskan pelaksanaan Musyawarah Ranting (Musran) dan Musyawarah ...
LEGISLATIF

Puan di Forum IPU: Tata Kelola Pemerintahan yang Baik Haruslah Adil

Puan Maharani menegaskan di Sidang Umum IPU ke-153 bahwa tata kelola pemerintahan yang baik haruslah adil, ...
LEGISLATIF

Desak PSU Perumahan Vaganza Segera Diserahkan ke Pemkab Malang, DPRD Siap Kawal

MALANG – Komisi III DPRD Kabupaten Malang mendesak Prasarana, Sarana, dan Utilitas (PSU) Perumahan Vaganza segera ...
SEMENTARA ITU...

Prof Kyungyon Moon Apresiasi Inovasi Bupati Trenggalek, Siapkan Program Pemberdayaan Pemuda

TRENGGALEK – Inovasi Pemerintah Kabupaten Trenggalek mendapat apresiasi dari Prof. Kyungyon Moon dari Jeonbuk ...