BANYUWANGI – Memperingati Bulan Bung Karno, Jebeng Thulik Banyuwangi bekerja sama dengan anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Sonny T. Danaparamita, menggelar Turnamen Badminton J’Tampelan 2025 untuk pelajar.
Ajang olahraga yang digelar di GOR Gentengan Badminton, pada Sabtu (28/6/2025), itu mengusung tema “Semangat Tampelan Dulur”.
Puluhan tim dari SMA se-Kabupaten Banyuwangi ambil bagian dalam turnamen ini. Mereka saling unjuk kemampuan. Tak hanya untuk memperebutkan gelar juara, mereka juga membangun semangat persaudaraan dalam semangat gotong royong.
Menurut Sonny, gelaran turnamen tersebut berperan penting dalam pembinaan karakter sejak usia sekolah.
Menurutnya, kegiatan seperti ini merupakan investasi jangka panjang untuk membentuk generasi yang unggul.
“Olahraga adalah alat yang kuat untuk membangun kedisiplinan, semangat nasionalisme, dan solidaritas. Di momen Bulan Bung Karno ini, turnamen J’Tampelan jadi medium yang sangat tepat,” ujar Sonny.
Sementara Wakil Bupati (Wabup) Banyuwangi, H. Mujiono, yang hadir dalam kegiatan tersebut, mengatakan, olahraga bukan hanya tentang menang atau kalah, tetapi bagaimana anak-anak muda bisa belajar nilai-nilai perjuangan dan semangat kebersamaan.
“Bung Karno selalu menekankan pentingnya karakter dan kebersamaan. Turnamen ini menjadi refleksi semangat itu, di mana anak-anak muda kita bisa bersatu dalam sportivitas,” ujar Mujiono.
Turnamen J’Tampelan ditutup dengan sesi penyerahan raket secara simbolis oleh para tokoh yang hadir sebagai simbol semangat regenerasi atlet lokal di Bumi Blambangan. (ars/set)