Kamis
13 Agustus 2026 | 5 : 20

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Heru Kusnindar Ajak Siswa SMA Jogorogo Belajar Politik dengan Cara Menyenangkan

IMG-20250619-WA0063_copy_728x484

NGAWI – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Ngawi, Heru Kusnindar, menggelar sosialisasi Peraturan Daerah di SMA Negeri 1 Jogorogo. Kegiatan ini tidak hanya menyampaikan materi perda, tetapi juga mengajak para siswa mengenal dunia politik secara riang dan menyenangkan.

Dalam sosialisasi tersebut, Heru membawakan materi tentang Perda Pembangunan Kawasan Pedesaan. Diskusi berlangsung interaktif, dengan banyak siswa aktif bertanya, mulai dari isu pemerataan pembangunan desa hingga peran pemuda dalam politik nasional.

“Kadang masih ada anggapan keliru soal mengenalkan politik kepada anak muda. Padahal kalau ingin perubahan, justru harus dimulai sejak dini,” ujar Heru Kusnindar, Rabu (18/6/2025).

Heru juga memperkenalkan tugas, peran, dan fungsi anggota legislatif sebagai bagian dari edukasi politik. Menurutnya, pemahaman ini penting agar generasi muda memiliki bekal saat memasuki usia memilih dalam pemilu.

“Tujuannya agar mereka tahu siapa yang layak dipilih, dan tidak lagi muncul anggapan ‘buat apa memilih’,” tambahnya.

Legislator PDI Perjuangan itu berharap, melalui sosialisasi ini para siswa bisa terlibat aktif dalam pembangunan desa. Meski masih remaja, mereka diharapkan mulai memiliki semangat berkontribusi.

“Ketika mereka paham, biasanya akan muncul keinginan atau ide-ide untuk berperan. Minimal, ada greget untuk terlibat dalam pembangunan,” pungkasnya. (and/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Bojonegoro Dilanda Kekeringan, Warga Sukosewu Terima Bantuan 10.000 Liter Air Bersih dari Abidin Fikri

BOJONEGORO – Dampak musim kemarau dan fenomena El Nino mulai meluas di Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur. Salah satu ...
KRONIK

Candra Minta TAPD Jember Buka Angka di Balik Rencana Utang Rp786 Miliar

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember Candra Ary Fianto meminta Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) membuka seluruh ...
KRONIK

Sonny PDIP Ajak KTH dan UMKM Kayu Banyuwangi Jaga Hutan dari Hulu hingga Hilir

BANYUWANGI – Anggota Komisi IV DPR RI, Sonny T. Danaparamita, mendorong Kelompok Tani Hutan (KTH), pelaku industri, ...
LEGISLATIF

Widarto: Utang Rp786 Miliar Tak Diperlukan, Jika PAD Jember Digenjot

JEMBER – Wakil Ketua DPRD Jember, Widarto, menilai Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember tidak perlu mengambil ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Rampingkan OPD Pemkab Kediri, Jabatan yang Masih Diisi Plt Ikut Dibereskan

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana merampingkan sejumlah OPD untuk membentuk organisasi pemerintahan yang ...
LEGISLATIF

Amithya Dorong Angkot Malang Jadi Feeder Resmi Trans Jatim

Ketua DPRD Kota Malang Amithya mendorong Pemkot melibatkan angkot eksisting sebagai feeder resmi Trans Jatim agar ...